Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиные отбивные с картошкой и грибами в духовке

Свиные отбивные с картошкой и грибами в духовке

Несмотря на свое название и привычный нам вид, эти отбивные не обмакиваются в кляр, так как он подгорит при запекании. Мясо просто отбивается до той же степени, что и классические отбивные, и выкладывается на нарезки в форме, как будто укрывая в виде одеяла. При этом желательно добавить в форму немного воды, чтобы картофель не получился суховатым на вкус. Помните, что дополнительную жидкость выделят и грибы, поэтому увеличивать количество воды не нужно.

Можно заменить шампиньоны вешенками по желанию.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 350 г

Шампиньоны - 250 г

Картофель (крупный) - 2-3 шт.

Вода - 50 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К146 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления свиных отбивных с картошкой и грибами в духовке.

    Фото 1


    Очистите от кожуры картофель и промойте его в воде. Промойте и шампиньоны, удаляя грязь и пыль с грибов. Нарежьте грибы четвертинками, а картофель - средними кубиками или кружочками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее грибную и картофельную нарезки.

    Фото 2


    Посолите и поперчите. По желанию вы можете добавить и другие специи либо пряности, к примеру - грибную приправу.

    Фото 3


    Мясо промойте, нарежьте слайсами толщиной не более 1 см. Не срезайте пленку сбоку - она сдерживает пласт мяса. Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.

    Фото 4


    Выложите мясо на нарезки, посолите и поперчите его. Тут тоже можно использовать другие пряности и специи. Сбоку в форму влейте теплую воду. Ни зелень, ни крупные сушеные пряности не добавляйте, так как они подгорят.

    Фото 5


    Запеките свиные отбивные с картошкой и грибами в духовке с гарниром в течение 30-35 минут при 180 градусах. Желательно духовку разогреть заранее, чтобы не было потом лишних вопросов о том, что картофель или мясо не пропеклось. Дольше всего в блюде запекается именно картофель - его готовность напрямую зависит от сорта, а не от духовки. Бывают сорта для варки и для запекания.

    Фото 6


    Готовые отбивные из свинины с картофелем и грибами слегка остудите и выложите на тарелку. К блюду идеально подойдут соленья: огурцы, помидоры или квашеная капуста. Можно добавить чесночный соус и т.д.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Свиные отбивные с картошкой и грибами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить