E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Клецки картофельные с мясом

Клецки картофельные с мясом

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Фарш мясной - 180 г

Лук репчатый - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошек - 5 шт.

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Сытный и вкусный обед - это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на ваше усмотрение. Если покупаете мясо, предварительно измельчите в мясорубке, или купите готовый фарш.


Для приготовления картофельных клецек с мясом возьмите такие продукты.

Ингредиенты для вкусных картофельных клецек с мясом


Картофель тщательно промойте и очистите от кожицы. Очистите луковицу. Измельчите лук и картошку на самой маленькой тёрке.

Натереть картофель и лук на терке


Откиньте картофельную массу на марлю и тщательно отожмите сок. Сок перелейте в стакан и оставьте, чтобы на дно осел крахмал.

Положить картофельную массу на марлю


К картофельной массе добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый перец. Слейте аккуратно жидкость с сока, а крахмал добавьте к картофелю. Всё тщательно перемешайте до однородности.

Добавить муку и яйцо


К фаршу добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.

Всыпать в фарш специи и соль


Возьмите немного картофельной массы и сформируйте лепешку. В центр уложите мясной шарик. Защипните края и сформируйте шар размером чуть больше грецкого ореха. Смотрите, чтобы не было трещин, так как при варке клёцки могут развалиться.

Завернуть в картофельную массу шарик из фарша


В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком. Немного подсолите. Кастрюлька должна быть не маленькой, чтобы клецки свободно плавали при варке. Опустите шарики в кипящую воду. Вода должна постоянно кипеть, не сильно. Варите картофельные клецки с мясом на умеренном огне 25-30 минут.

Положить шарики в воду со специями


Извлеките шумовкой на блюдо. Клецки готовы.

Рецепт картофельных клецек с мясом


Подайте со сметаной, чесночным соусом. Приятного аппетита!

Фото картофельных клецек с мясом


Клецки картофельные с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Анна
Мне понравились клецки с картофелем и фаршем. Пока не готовила, я на сутках приду приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Вера Васильевна
Транзитом летела через Минск На третьем этаже аэропорта, в самом конце этажа в кафе купила это блюдо, до сих пор под впечатлением
Завтра буду готовить клецки для всей семьи!
Нравится
(2)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Вера Васильевна, приготовьте! Надеюсь вам понравится!
Нравится
(0)
ответить
Мирон
Я приготовил первый раз попробовал и понравилось, оригинальный вкус и очень питательно
Нравится
(1)
ответить
Мирон, рады, что блюдо вас порадовало! Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Мирон, вы правы. Клецки вкусные и питательные. 
Нравится
(0)
ответить
Нина
Моя бабушка из Белорусии и делала такие клецки !с кипяченным молоком!
Нравится
(1)
ответить
НИНА
Мне кажется, что картошка разварится в воде.(это моё мнение )
Нравится
(0)
ответить
Лилия
НИНА, в картошку надо добавить немного муки и тогда клецки не развалятся.
Нравится
(5)
ответить
Зойчик
НИНА, в воду для варки добавьте разведенный крахмал и ничего не будет разваливаться
Нравится
(0)
ответить
Света
Картофель не разварился, но вид от крахмала не очень товарный. А вобщем очень вкусно. Подскажите что добавить, чтобы были жёлтые красивые
Нравится
(0)
ответить
Виолета
Девочки,  какая мука, какое развалиться? вы в курсе, сколько в картошке крахмала? это как некоторые драники делают, и добавляют яйцо, чтобы скрепилось
испортите вкус только)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Света, попробуйте отваренные клецки подрумянить в духовке. Будет еще вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Такие клёцки ела в Польше, очень понравились! У вас такие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Отличные клецки, можно и как основное блюдо подать, с салатиком. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные клецки!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Периодически делаю такие клецки!- ну очень вкусно. Только в фарш добавляю ещё и лук, и приправу для мяса.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта