Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Картофельные клецки

Картофельные клецки

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Картофельный крахмал - 1/2 стакана (может понадобиться больше)

Зелень лука - 1 пучок

Соль - 1/2 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    • Б → 2.35
    • Ж → 0.71
    • У → 18.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Картофельные клецки очень хороший вариант разнообразить меню из картофельного пюре. Особенно если такой продукт остается не съеденным с ужина. Мне приглянулся вариант польских клецек, такие плоские шарики с отверстием внутри.


    Чтобы приготовить клецки из картофеля, нам понадобится.

    Ингредиенты для картофельных клецок
    Фото 1


    Картофель очистить, нарезать кубиком и отварить в подсоленной воде до мягкости.

    Сварить картофель
    Фото 2


    Сваренный картофель остудить и растолочь до однородного состояния. Можно пропустить через мясорубку.

    Растолочь картофель
    Фото 3


    Яйцо взбить немного вилкой и добавить к картофелю. Перемешать очень хорошо.

    Положить яйцо
    Фото 4


    Добавить муку и крахмал. Снова перемешать. Крахмала может пойти больше чем в рецепте, смотрите по тесту. Оно не должно быть сильно крутым, но и не липнуть к рукам.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Из получившегося теста скатать колбаску не большого диаметра. Отрезать кусочки 1-2 см толщины теста и скатывать в шарики.

    Сделать из теста шарики
    Фото 6


    Смазать палец крахмалом, и в каждом шарике-клецки сделать отверстие до половины объема шарика.

    Сделать углубление в клецке
    Фото 7


    Варить картофельные клецки в кипящей воде с большим количеством соли, тогда тесто держится отлично и не разваливается.

    Сварить клецки
    Фото 8


    Как только клецки всплыли в кастрюле, их нужно вынимать. Выкладывать сваренные клецки на плоскую тарелку, чтобы остыли.

    Сваренные клецки
    Фото 9


    Репчатый лук мелко порезать.

    Порезать лук
    Фото 10


    Обжарить лук в растительном масле до готовности и красивого золотого цвета.

    Пожарить лук
    Фото 11


    Подавать готовые картофельные клецки с жареным луком и рубленной зеленью.

    Фото картофельных клецок
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Рецепт картофельных клецок
    Фото 13


    Картофельные клецки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Софья
    Несколько рыхлое тесто вышло, думала при варке распадутся. Необычно.
    Фото
    Нравится
    (4)
    ответить
    Софья, спасибо за фото и комментарий!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анастасия Бывалый
    Давно хотела приготовить картофельные клецки!!! Много просмотрела рецептов, но остановилась на Вашем,так как осталось с вечера картофельное пюре. Мне ооочень понравились!! Такие нежные, мягкие,упругие; с ароматным лучком!! Ммм... Спасибо большое за рецепт!! Хочу показать, что получилось))
    Фото
    Нравится
    (6)
    ответить
    МамаНастя Новичок
    Спасибо за рецепт,очень вкусно. Я ещё пробовала обжарить на сковороде, получилась хрустящая корочка и нежное тесто внутри. Ещё запекала с луком в маленьких формочках тоже интересный и вкусный вариант.
    Нравится
    (4)
    ответить