Картофельные клецки очень хороший вариант разнообразить меню из картофельного пюре. Особенно если такой продукт остается не съеденным с ужина. Мне приглянулся вариант польских клецек, такие плоские шарики с отверстием внутри.
Чтобы приготовить клецки из картофеля, нам понадобится.

Фото 1
Картофель очистить, нарезать кубиком и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Фото 2
Сваренный картофель остудить и растолочь до однородного состояния. Можно пропустить через мясорубку.

Фото 3
Яйцо взбить немного вилкой и добавить к картофелю. Перемешать очень хорошо.

Фото 4
Добавить муку и крахмал. Снова перемешать. Крахмала может пойти больше чем в рецепте, смотрите по тесту. Оно не должно быть сильно крутым, но и не липнуть к рукам.

Фото 5
Из получившегося теста скатать колбаску не большого диаметра. Отрезать кусочки 1-2 см толщины теста и скатывать в шарики.

Фото 6
Смазать палец крахмалом, и в каждом шарике-клецки сделать отверстие до половины объема шарика.

Фото 7
Варить картофельные клецки в кипящей воде с большим количеством соли, тогда тесто держится отлично и не разваливается.

Фото 8
Как только клецки всплыли в кастрюле, их нужно вынимать. Выкладывать сваренные клецки на плоскую тарелку, чтобы остыли.

Фото 9
Репчатый лук мелко порезать.

Фото 10
Обжарить лук в растительном масле до готовности и красивого золотого цвета.

Фото 11
Подавать готовые картофельные клецки с жареным луком и рубленной зеленью.

Фото 12
Приятного аппетита!

Фото 13