Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Картофель в беконе, запеченный

Картофель в беконе, запеченный в духовке

В этом рецепте я покажу, как просто, вкусно и красиво приготовить блюдо из картофеля в беконе, запеченного в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель средний - 1 кг

Бекон - 250 г

Лук - 5-6 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимон - по желанию

Смесь ароматных трав - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К138 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для картофеля в беконе, запеченного в духовке


Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.

Почистить лук


Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.

Соединить лук, чеснок и лимон


Картофель очистить от кожуры.

Почистить картофель


Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.

Завернуть картофель в бекон


Выложить картофель в беконе на подложку из лука.

Выложить весь картофель в беконе в форму


Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.

Добавить соль, перец и масло


Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.

Посыпать специями


Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.


Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!

Фото картофеля в беконе, запеченного в духовке


Картофель в беконе, запеченный в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 104 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
172 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Халапенью
Тоже предварительно картофель отварила , все по рецепту , 40 минут маловато было , прибавила градус - картофель сырой , лук подгорел .
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Халапенью, при добавлении градуса форму нужно прикрывать фольгой, чтобы не пригорала еда. 
0
ответить
Дарья
Интересное блюдо) вкусненько, не обычно) через 40 мин при 180 у меня еще картошка была жесткая, хотя предварительно отварила 10 мин) поставила на 220 под фольгу и еще на 15 мин и картошка стала мягкой ) но почему то у меня картошка стала суховатой((( хотя маслом оливковом смазывала 2 раза , после отварки и перед фольгой. Но мы всё равно скушали ) Буду искать ошибки ))
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дарья, возможно, проблема в сорте.
Спасибо за вкусное фото
1
ответить
Надежда К.
Спасибо за рецепт, сначала отнеслась скептически, но когда попробовала, прям были с мужем в восторге, это безумно вкусно и действительно лук был вкусный, сначала не понимала, что мне напоминает лук, а потом вспомнила, что когда маринуешь шашлык классический, то именно такой вкус и имеет он) огромное спасибо за рецепт) к сожалению, я не сразу сообразила сфоткать) делала с молодой картошкой)
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда К., спасибо огромное за отзыв и вкуснейшее фото :hearth::hearth:
0
ответить
Лара
М.б. просто полить лимонным соком лук? Мне кажется, лимонная цедра даст ненужный вкус картофелю. Картошку, конечно, лучше отварить до полуготовности
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лара, может быть)
0
ответить
Оксана
Готовили, всё вкусно, просто картофель чуть подольше варить надо, и подушка из лука объедение, но я ещё болгарский перец добавляла
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, красотища!!
Спасибо за фото:hearth:
0
ответить
Ирина
Кто картошку с лимоном делает - она не пропечется
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, он же на дне формы лежит вместе с луком) плюс в рецепте написано, что ее можно отварить до полуготовности.
1
ответить
Человек
Тоже обратила внимание, что картошка небольшая по рецепту выходит сырой внутри, хотя отваривала ее по рекомендации перед духовкой.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Человек, может проблема в сорте картофеля, если через час приготовления она была сырая?
1
ответить
Юлия Огурцова
Я еще и сыром посыпала
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия Огурцова, хорошее дополнение.
0
ответить
Кристина
Оооооооочень понравилось. Дети сказали на пятёрочку рецепт
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кристина , очень рада, спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Натали
Приготовила сегодня картофель по данному рецепту. Очень вкусно, семья оценила. Подушка из лука, лимона, чеснока- хорошая идея! Уточнения: 180 градусов маловато, около получаса готовила так, потом еще минут 20 на 220-240, иначе сырой картофель, посыпала мускатным орехом и базиликом, к блюду подавала помидоры, порезанные кружочками с зеленью, оливковым маслом и сверху кусочки адыгейского сыра.
9
ответить
Татьяна Автор рецепта
Натали, конечно, ориентируйтесь по своей духовке. у меня на 240 все сгорит за 20 минут, а при 180 за 50 минут картошка хорошо пропекается и бекон становится румяным. 
0
ответить
Фасоль
Ну что можно сказать........ На фото все красиво.... По факту: через полчаса после постановки в духовку - картофель сырой. Вывод: необходимо увеличивать температуру приготовления до 220 градусов и обязательно закрывать крышкой или фольгой. А о крышке - автор умолчал :angry:.... В противном случае происходит выпаривание влаги и картофель станет сухим и невкусным....
Просьба к авторам - если даёте рецепт приготовления, обращайте внимание к деталям!



18
ответить
Татьяна Автор рецепта
Фасоль, готовя по рецепту, обращайте внимание на детали вы. Если ваш картофель спустя полчаса в духовке оставался сырым, значит, вы взяли сорт с низким содержанием крахмала, а он годится только для варки. Кроме того, в 5 шаге я упоминала о том, что картофель предварительно можно отварить, тогда он будет лучше готовится в духовке, если же сломало, тогда достаточно увеличить время запекания, а не увеличивать температуру до 220 градусов. Какой смысл тогда оборачивать картофель беконом (даже под крышкой), чтобы он лучше горел?
11
ответить
Мария
Фасоль, думаю лучше для начало сварить картофель, а дальше поставить в духовку с беконом и луком на минут 15, будет лучше и проще
4
ответить
Не, ну ты гля, дразнится и дразнится своим беконом! Сча мы с Олеськой все тут смолотим на ночь)))):laughcry:
1
ответить
 Очень красиво и аппетитно)
3
ответить
Танюш, слов нет, картошечка шикарная:clapping: Фото, как всегда прекрасны:bestofthebest:
3
ответить
Танюша, убила своей последней фоткой. Я тут собралась к Новому году малость растрястись, но после такой визуальной вкуснятины напала на холодильник с колбасами. :catwithhearts:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry: Ириш, худеть будем после Рождества:smiletongue::smiletongue::smiletongue:
1
ответить
Какая аппетитная картошечка!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ликусь, мерси!
0
ответить
шЫкарно! Ток сегодня делала террин, остались полоски бекона. Завтра собиралась сделать пюре на ужин, но ща пересмотрела свои планы))) Будем у меня картоха с беконом, как Таня делает:infogirl::bestofthebest: Лимона, правда, не имеется, но, я думаю, ничего мы не потеряем.:smirking:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
на здоровье! лук будет в любом случае вкусным, бекон при запекании пропитает своими соками лучок, гарнир обалденный, только не включай конвекцию или накрой сначала фольгой.
0
ответить
клёво :smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
агась :smiletongue: )))
0
ответить