Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Жареный молодой картофель с беконом

Жареный молодой картофель с беконом

Самый вкусный дуэт - жареная картошка с беконом! Особенно если корнеплоды молодые, а бекон - копченый. Да еще и со свежим зеленым лучком...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель (молодой) - 400 г

Бекон копченый - 50 г

Лук зеленый - 6-7 г (2-3 стебля)

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 150 мл

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К314 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Молодой картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки - она удалит всю нежную кожуру с корнеплодов. Приобретайте средний или мелкий картофель, чтобы его можно было быстро прожарить. Клубни нарежьте пополам или на четыре части. Прогрейте растительное масло в казане или кастрюле с антипригарным покрытием. Всыпьте туда картофельную нарезку.

    Фото 2


    Обжаривайте в течение 10-12 минут до готовности. Действуйте аккуратно, так как раскаленное масло может вызвать ожог.

    Фото 3


    В это время копченый бекон нарежьте кубиками или брусочками, высыпьте в пиалу или миску. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте к нарезанному бекону и перемешайте. Если у вас в наличии свежий бекон, то слегка его поджарьте, а потом нарежьте.

    Фото 4


    Выложите шумовкой поджаренный молодой картофель сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, затем на блюдо или тарелку, сразу же присолите. Присыпьте картофель измельченным беконом и зеленым луком.

    Фото 5


    Подайте жареную картошку с беконом к столу горячей, можно дополнить её соленьями, различными соусами.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Жареный молодой картофель с беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Новая картошечка уже появилась, надо жарить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау, праздник живота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, о да
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ярко и по вкусу, и по цвету!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    natalka, спасибушки
    Нравится
    (0)
    ответить