Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Картофельный суп с беконом и сушеными грибами

Картофельный суп с беконом и сушеными грибами

Картофельный суп с беконом и сухими грибами сытный и очень-очень вкусный!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода – 1 л

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухие грибы – 25-30 г

Бекон – 2-3 полоски

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 10 г

  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К57 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вашему вниманию предлагаю шикарный сытный наваристый картофельный суп с беконом и сушеными грибами. Такой суп сразу же утолит чувство голода, подарит вам заряд бодрости и сил. За основу здесь взят не один ингредиент: и картофель, и бекон, и грибы - все играет важную роль. Аромат у готового супа невероятный, о вкусе можно не говорить, стоит лишь только один раз попробовать. К столу такой суп можно подавать со сметаной, добавив ржаной хлеб и немного зелени.


    Подготовить продукты.

    Ингредиенты для картофельного супа с беконом и сушеными грибами
    Фото 1


    Грибы использовать те, которые у вас имеются в закромах (у меня остались запасы белых грибов и подберезовиков). Залить сухие грибы чистой водой, оставить на пару часов в покое.

    Замочить грибы
    Фото 2


    Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить. Нарезать картошку средними брусками и переложить в кастрюлю.

    Положить картофель в кастрюлю
    Фото 3


    После добавить в кастрюлю замоченные грибы. Воду, в которой грибы настаивались, необходимо процедить и влить в кастрюлю, добавить чистой воды, чтобы у нас в итоге получилось 1-1,2 литра жидкости.

    Добавить грибы
    Фото 4


    В отдельной сковороде прогреть растительное масло. Очистить лук, нарезать кубиками, переложить в сковороду. Следом в сковороду переложить нарезанный бекон.

    Положить лук и бекон на сковороду
    Фото 5


    Поджарить лук с беконом 3-4 минуты.

    Пожарить лук с беконом
    Фото 6


    Спустя 20 минут варки картофеля и грибов переложить бекон и лук из сковороды в кастрюлю. Проварить суп еще 15 минут.

    Положить зажарку в суп
    Фото 7


    В конце варки добавить в суп соль, перец, нарезанный укроп, обязательно снять пробу. Картофельный суп с беконом и сушеными грибами готов, можно подавать к столу.

    Положить укроп
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт картофельного супа с беконом и сушеными грибами
    Фото 9


    Фото картофельного супа с беконом и сушеными грибами
    Фото 10


    Картофельный суп с беконом и сушеными грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сварила суп с сушёными грибами - белыми, по вашему рецепту. Только бекон, наверное, порезала слишком мелко. В следующий раз буду резать крупнее. Но всё равно очень вкусно, особенно со сметанкой. Большое спасибо!
    Вложения
    0
    М-м-м, бекон - любоффф моя!
    0