![]() |
Рецепт взят из кулинарной передачи «Просто Кухня». Проверен и одобрен! Со стороны и не скажешь, что в составе котлет только вареные яйца и манная каша. «По-карельски» они называются потому, что подаются с топингом из шпрот. Можно взять другие рыбные консервы - получится хорошая вариация.
В «фарш» можно добавить специи по вкусу. Соли же кладите немного, учитывайте солёность консервов. По рецепту котлеты жарят в масле, но тогда переворачивать их нужно весьма аккуратно - есть риск, что развалятся. А вот на сухой сковороде они меньше расплываются и получаются нежирными.
Яйца – 6 шт.
Манная крупа – 30 г + для обваливания
Вода – 200 мл
Соль – щепотка
Масло подсолнечное – для жарки
Шпроты – 80 г
Сливочное масло – 50 г
Зелёный лук – по вкусу
Для приготовления яичных котлет по-карельски нам потребуются следующие компоненты.

В кастрюлю с горячей водой всыпьте манную крупу, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Продолжая мешать, варите на среднем огне несколько минут до густоты каши (у меня ушло около 3 минут).

Яйца отварите (10 минут), остудите в холодной воде, очистите и нарежьте средним кубиком.

В миске соедините яйца и манную кашу. Всыпьте щепотку соли.

Тщательно перемешайте до однородной липкой массы. Желток соединится с кашей и образует своего рода клей для белка.

Мокрыми руками сформируйте 5-6 котлет и обваляйте в манке/муке/панировочных сухарях в отдельной плоской тарелке со всех сторон.

Обжарьте котлеты до золотистости - по паре минут с двух сторон в масле (1-2 ст.л.) или на сухой сковороде.

Для топинга соедините мягкое сливочное масло и шпроты.

Тщательно разомните массу вилкой до однородности.

Зелёный лук измельчите ножом.

На стол яичные котлеты по-карельски подавайте в горячем виде, украсив топингом из масла и шпрот и посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Рецепты по ингредиенту



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий