Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Яичные котлеты по-карельски (с

Яичные котлеты по-карельски (со шпротами)

Рецепт взят из кулинарной передачи «Просто Кухня». Проверен и одобрен! Со стороны и не скажешь, что в составе котлет только вареные яйца и манная каша. «По-карельски» они называются потому, что подаются с топингом из шпрот. Можно взять другие рыбные консервы - получится хорошая вариация.

В «фарш» можно добавить специи по вкусу. Соли же кладите немного, учитывайте солёность консервов. По рецепту котлеты жарят в масле, но тогда переворачивать их нужно весьма аккуратно - есть риск, что развалятся. А вот на сухой сковороде они меньше расплываются и получаются нежирными.

Оглавление

Ингредиенты

Яйца – 6 шт.

Манная крупа – 30 г + для обваливания

Вода – 200 мл

Соль – щепотка

Масло подсолнечное – для жарки

Шпроты – 80 г

Сливочное масло – 50 г

Зелёный лук – по вкусу

Выход: 5-6 котлет
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Яичные котлеты по-карельски (со шпротами)»

Процесс приготовления

Для приготовления яичных котлет по-карельски нам потребуются следующие компоненты.


В кастрюлю с горячей водой всыпьте манную крупу, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Продолжая мешать, варите на среднем огне несколько минут до густоты каши (у меня ушло около 3 минут).


Яйца отварите (10 минут), остудите в холодной воде, очистите и нарежьте средним кубиком.


В миске соедините яйца и манную кашу. Всыпьте щепотку соли.


Тщательно перемешайте до однородной липкой массы. Желток соединится с кашей и образует своего рода клей для белка.


Мокрыми руками сформируйте 5-6 котлет и обваляйте в манке/муке/панировочных сухарях в отдельной плоской тарелке со всех сторон.


Обжарьте котлеты до золотистости - по паре минут с двух сторон в масле (1-2 ст.л.) или на сухой сковороде.


Для топинга соедините мягкое сливочное масло и шпроты.


Тщательно разомните массу вилкой до однородности.


Зелёный лук измельчите ножом.


На стол яичные котлеты по-карельски подавайте в горячем виде, украсив топингом из масла и шпрот и посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!


Яичные котлеты по-карельски (со шпротами), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки