Для приготовления яичных котлет по-карельски нам потребуются следующие компоненты.

Фото 1
В кастрюлю с горячей водой всыпьте манную крупу, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Продолжая мешать, варите на среднем огне несколько минут до густоты каши (у меня ушло около 3 минут).

Фото 2
Яйца отварите (10 минут), остудите в холодной воде, очистите и нарежьте средним кубиком.

Фото 3
В миске соедините яйца и манную кашу. Всыпьте щепотку соли.

Фото 4
Тщательно перемешайте до однородной липкой массы. Желток соединится с кашей и образует своего рода клей для белка.

Фото 5
Мокрыми руками сформируйте 5-6 котлет и обваляйте в манке/муке/панировочных сухарях в отдельной плоской тарелке со всех сторон.

Фото 6
Обжарьте котлеты до золотистости - по паре минут с двух сторон в масле (1-2 ст.л.) или на сухой сковороде.

Фото 7
Для топинга соедините мягкое сливочное масло и шпроты.

Фото 8
Тщательно разомните массу вилкой до однородности.

Фото 9
Зелёный лук измельчите ножом.

Фото 10
На стол яичные котлеты по-карельски подавайте в горячем виде, украсив топингом из масла и шпрот и посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!

Фото 11