![]() |
Креветки крупные (хвосты) - 100 г
Рис круглый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Имбирь (корень) - 1 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец острый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сельдерей - 2 веточки
Яйцо СО - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного риса с креветками по-тайски (с яйцами) - перед вами.
Крупные хвосты тигровых креветок заранее разморозьте.

Рис промойте несколько раз, отварите минут 15-17 до полной готовности, разрыхлите вилкой и дайте постоять минут 10.

А пока очистите креветочные хвосты от панциря и кишечника, обжарьте на растительном масле минуты по 1,5 с каждой стороны.

Снимите креветки на плоскую тарелку, а в это же масло положите нарезанную тонкими кружочками морковь, натертый имбирь и чеснок. Обжарьте все около 1,5-2 минут на умеренном огне.

Зеленый лук и сельдерей мелко порежьте, обжарьте около минуты.

Переложите в сковороду рис, разбейте деревянной ложкой комочки и жарьте минуты 2-3.

Взбейте в пиалочке крупное яйцо, влейте в сковороду с рисом, быстро все перемешайте. Яйцо практически сразу же свернется, поэтому перемешивайте содержимое сковороды активнее.

Влейте соевый и рыбный соусы, также быстро перемешайте.

Крупные креветки нарежьте небольшими кусочками, всыпьте в сковороду, подержите около минуты. Попробуйте рис на вкус - если не хватает соли, тогда досолите его по желанию.

Разложите готовый жареный рис с креветками по-тайски по тарелкам и подавайте к столу немедленно.

Это очень вкусно!
Приятного!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий