![]() |
Вкусное и полезное блюдо из риса и овощей готовится за 30 минут.
Вы можете отварить рис заранее или использовать тот, что остался с утра либо с вечера.
Креветки выбирайте розовые - они продаются уже подвергнутыми термической обработке. Их нужно либо проварить 2-4 минуты в кипятке, либо залить кипятком и пропарить 5-10 минут. После чего морепродукты нужно очистить от панцирей.
Овощи могут быть любыми по вашему вкусу, но не мягкими: морковь, болгарский перец, лук, капуста и т.д. Допустимо приобрести замороженную овощную смесь и прожарить ее на сковороде.
Рис круглый - 150 г
Вода горячая - 400 мл
Соль - 2 щепотки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Брокколи - 150 г
Креветки - 350 г
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 20 мл
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук зеленый - 2 г
Масло растительное - 40 мл
Продукты для приготовления жареного риса с овощами на сковороде - перед вами!

Первым делом промойте рис в нескольких водах и всыпьте его в кипящую воду в кастрюле, ковше. Отварите 12-15 минут и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и пропарьте крупу еще 5 минут.

В это время очистите лук и морковь от кожуры, промойте с соцветиями брокколи в воде. Стряхните лишнюю влагу и выложите овощи на сковороду в растительное масло. Обжарьте все примерно 3-4 минуты.

Затем добавьте очищенные креветки и прожарьте еще 1-2 минуты.

Выложите отваренный рис и посолите, поперчите все.

Всыпьте молотую паприку. Можно использовать и другие приправы или пряности по вашему вкусу.

Аккуратно всё перемешайте и обжарьте 3-5 минут на умеренном нагреве. Влейте соевый соус и выключите нагрев.

Выложите жареный рис с креветками и овощами со сковороды на тарелки или в чаши и присыпьте измельченным зеленым луком. Подайте к столу теплым.

Приятного вам!
Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий