Продукты для приготовления жареного риса с овощами на сковороде - перед вами!

Фото 1
Первым делом промойте рис в нескольких водах и всыпьте его в кипящую воду в кастрюле, ковше. Отварите 12-15 минут и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и пропарьте крупу еще 5 минут.

Фото 2
В это время очистите лук и морковь от кожуры, промойте с соцветиями брокколи в воде. Стряхните лишнюю влагу и выложите овощи на сковороду в растительное масло. Обжарьте все примерно 3-4 минуты.

Фото 3
Затем добавьте очищенные креветки и прожарьте еще 1-2 минуты.

Фото 4
Выложите отваренный рис и посолите, поперчите все.

Фото 5
Всыпьте молотую паприку. Можно использовать и другие приправы или пряности по вашему вкусу.

Фото 6
Аккуратно всё перемешайте и обжарьте 3-5 минут на умеренном нагреве. Влейте соевый соус и выключите нагрев.

Фото 7
Выложите жареный рис с креветками и овощами со сковороды на тарелки или в чаши и присыпьте измельченным зеленым луком. Подайте к столу теплым.

Фото 8
Приятного вам!