Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРизотто
Ризотто с песто и креветками

Ризотто с песто и креветками

Ризотто - это вкусное блюдо итальянской кухни. Как правило, готовят его из крахмалистого риса, к примеру сорт Арборио. Готовят ризотто с разными наполнителями: мясо, рыба, овощи. Мы предлагаем приготовить с креветками и соусом песто. Подают ризотто, только в горячем виде, а на обед или ужин - решать только вам.
Оглавление

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Бульон овощной - 400 мл

Вино белое сухое - 50 мл

Креветки - 10 шт.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук - 1/3 шт.

Сливки - 50 мл

Пармезан - 2 ст.л.

Соус песто - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Получается примерно 1 порция
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К117 кКал / 100 г
  • Б → 7.5
  • Ж → 4.87
  • У → 9.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Ризотто с песто и креветками»

Процесс приготовления

Возьмите продукты для ризотто с соусом песто и креветками и приступайте к приготовлению.


Для начала разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Раздавите зубчик чеснока и выложите в сковороду, обжарьте и извлеките. Чеснок нужен только для ароматизации масла.


Затем выложите нарезанный на маленькие кусочки лук и обжарьте его до мягкости. Всыпьте рис и слегка обжарьте, помешивая, на среднем огне.


Влейте вино и прогрейте до впитывания жидкости.


Затем влейте теплый бульон в 3 прима: подливайте бульон, как только рис впитал жидкость.


После последнего добавления бульона сразу добавьте соус песто и размешайте.


Добавьте креветок.


Влейте сливки и посыпьте пармезаном, прогрейте, помешивая, около 1 минуты и сразу выложите в порционную тарелку.


Ризотто с песто и креветками готово.


Приятного аппетита!


Ризотто с песто и креветками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сливки подойдут любой жирности.
  • Если бульон несоленый, посолите ризотто по своему вкусу.
  • Бульон можно заменить на воду.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить