![]() |
Рис круглозерный - 100 г
Бульон овощной - 400 мл
Вино белое сухое - 50 мл
Креветки - 10 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1/3 шт.
Сливки - 50 мл
Пармезан - 2 ст.л.
Соус песто - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Возьмите продукты для ризотто с соусом песто и креветками и приступайте к приготовлению.

Для начала разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Раздавите зубчик чеснока и выложите в сковороду, обжарьте и извлеките. Чеснок нужен только для ароматизации масла.

Затем выложите нарезанный на маленькие кусочки лук и обжарьте его до мягкости. Всыпьте рис и слегка обжарьте, помешивая, на среднем огне.

Влейте вино и прогрейте до впитывания жидкости.

Затем влейте теплый бульон в 3 прима: подливайте бульон, как только рис впитал жидкость.

После последнего добавления бульона сразу добавьте соус песто и размешайте.

Добавьте креветок.

Влейте сливки и посыпьте пармезаном, прогрейте, помешивая, около 1 минуты и сразу выложите в порционную тарелку.

Ризотто с песто и креветками готово.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Написать комментарий