Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Вкусный рецепт паэльи с креветками и крабовыми палочками.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Креветки тигровые - 300 г

Палочки крабовые - 200 г

Болгарский перец - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей - 2 стебля

Бульон - 250 г

Вино белое сухое - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня на ужин у меня была вкусная и ароматная паэлья с креветками - простое, достаточно быстрое блюдо, которое обожают в моей семье. Приготовить такую паэлью очень даже просто, главное, выбрать правильный рис. Идеально для этого блюда подходят испанские сорта круглого риса - бахия, каласпарра или сения, они никогда не склеиваются, не слипаются и практически не развариваются.


    Подготовьте продукты по списку. Креветок и крабовые палочки предварительно разморозьте. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой, обсушите.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем очищенные от панциря хвосты креветок, не забудьте удалить кишечник. Жарьте креветок буквально пару секунд - нужно, чтобы они только изменили цвет. Снимите их со сковороды.

    Фото 2


    В это же масло выложите очень мелко нарезанный репчатый лук и морковь.

    Фото 3


    Как только лук и морковь станут слегка мягкими, всыпьте очищенный, мелко нарезанный болгарский перец и сельдерей. Спустя 2-3 минуты добавьте крабовые палочки. Готовьте все вместе еще минуты 3.

    Фото 4


    Теперь всыпьте рис. Рис для паэльи, как и для ризотто, не промывают. Обжарьте рис около минуты с овощами, влейте вино.

    Фото 5


    Когда вино испарится, влейте половину бульона, готовьте паэлью минут 10 на тихом огне. За это время бульон полностью испарится.

    Фото 6


    Теперь влейте оставшийся бульон, посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте шафрановый порошок, положите раздавленный зубчик чеснока, сверху на рис выложите креветочные хвосты, накройте сковороду крышкой и готовьте паэлью еще минут 7-10, до полного приготовления риса. За это время креветки прогреются и дойдут до готовности.

    Фото 7


    Готовую паэлью с креветками разложите по порциям и подавайте с бокалом белого сухого вина.

    Фото 8


    Приятного.


    Паэлья с креветками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Здравствуйте. Простите, я не нашёл, бульон от чего? Спасибо.
    0
    Автор рецепта
    alevvi, бульон можно любой - овощной, куриный, даже говяжий. Я овощной часто использую, в котором провариваю панцири креветочные.  
    0
    Красиво и аппетитно Танюш!
    0
    Прикольно, палочки в сковороде так раскрылись - подумала, что там еще и макароны Нельзя сюда заходить голодной!
    1
    Ослепительно красиво, полюбуюсь!
    0
    Эт оч вкусно, знаю точно! Но... отдам все деточке своей))))
    0