рис черный - 2 стакана
кипяток - 4 - 4,5 стакана
морепродукты ассорти - 800 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 50 мл
базилик - листочки с 1 веточки
лимон - 1/8 часть
розовый перец - 8 горошин
соль по вкусу
Черный рассыпчатый рис идеален для блюд из морепродуктов. Это простое блюдо состоит из двух компонентов, отварного риса и правильно приготовленных морских гадов.
Поставьте вариться рис: промойте его и всыпьте в кипящую воду, затем варите 35- 40 минут на слабом огне.
В конце варки риса займитесь морепродуктами. Обычно в состав замороженного ассорти из морепродуктов входят креветки, мидии, кальмары, каракатицы.
Первым делом горячей водой удалите с них ледяную глазурь.
Затем обжарьте морепродукты на сковороде с оливковым маслом пару минут. Добавьте лимонный сок, корочку лимона и базилик.
Влейте вино, добавьте розовый перец.
Убавьте огонь и все вместе потушите минуты 3-5 на слабом огне.
С готового риса слейте лишнюю воду.
Соедините рис с морепродуктами и подавайте.
Приятного аппетита!