Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Оглавление

Ингредиенты

Курица (филе) - 350 г

Рис среднезернистый - 1 стакан

Масло оливковое - 6 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Горошек замороженный - 200 г (можно использовать свежий)

Перец болгарский мороженный - 200 г (можно использовать свежий)

Куриный бульон - 3 стакана

Томатный соус (свежий помидор) - 3 ст.л. (2шт.)

Шафран - 0,5 ч.л. или заменить на куркуму

Соль - 1,5 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К129 кКал / 100 г
  • Б → 5.62
  • Ж → 6.74
  • У → 12.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Паэлья - блюдо испанской кухни. С осторожностью готовлю то, что не пробовала в оригинале. Долго изучала рецепты, в сети их очень много, все очень разные. Поэтому постаралась, чтобы блюдо было похожим на оригинал.


Изюминкой блюда считается специя шафран, но не нашла в продаже и заменила на куркуму, как советуют многие хозяйки. Вкус получился очень хороший и интересный, буду считать, что я умею готовить паэлью.


Для приготовления паэльи с курицей подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для паэльи с курицей


Мясо помыть и отделить от кожи и мелких косточек, нарезать кусками. Репчатый лук почистить и нарезать кубиком.

Порезать мясо и лук


Обжарить мясо и лук в сковороде с толстыми стенами на оливковом масле 10 минут. Добавить замороженный перец и продолжить жарить 7 минут.

Пожарить мясо с луком и перцем


Добавить в сковороду к мясу с овощами горошек, обжаривать еще 7 минут.

Положить горошек


Добавить к жареным овощам томатный соус или свежий помидор без шкурки, перемешать и обжарить 5 минут. Овощи периодически мешать.

Положить томатную пасту


Рис промыть в проточной воде, добавить к жареным овощам, перемешать аккуратно и обжарить тоже 5 минут.

Положить рис


Добавить к рису соль и специи, в частности куркуму.

Всыпать специи


Куриный бульон нагреть до горячего состояния и залить им рис. Аккуратно перемешать, дать закипеть и оставить готовиться на медленном огне 30 минут. Крышкой не накрывать, иногда лопаткой подправлять.

Влить бульон


Консистенция паэльи должна получиться вязкой.

Готовая паэлья с курицей


Паэлья с курицей готова. Приятного аппетита!

Фото паэльи с курицей


Рецепт паэльи с курицей


Паэлья с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люзина
Я обязательно приготовлю, попозже пришлю фотоотчет. :smile:
0
ответить
barabaka Новичок
Ну очееееень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
 Отлично получилось :bestofthebest:
0
ответить