Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с кальмарами.

Фото 1
Для начала добавьте в теплый бульон шафран и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.
Для данного рецепта подойдет куриный, рыбный или овощной бульон.

Фото 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и раздавите зубчик чеснока, обжарьте на масле до румяности, затем выбросьте его, он нужен только для аромата.

Фото 3
Затем обжарьте слегка на этом масле рубленый лук и морковь.

Фото 4
Добавьте нарезанный сладкий перец и кукурузу, обжарьте, помешивая, на среднем огне.
Совет! Для данного рецепта все овощи нужно нарезать на одинаковые маленькие кусочки.

Фото 5
Всыпьте рис и обжарьте пару минут.

Фото 6
Влейте бульон с шафраном, накройте крышкой и готовьте до полуготовности на умеренном огне.

Фото 7
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте, как больше нравится, выложите на рис, приправьте специями для рыбы. Если бульон не соленый - подсолите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полной готовности на среднем огне, приблизительно минут 10.

Фото 8
Вкусная, сытная паэлья с кальмарами готова, подавать ее желательно в горячем виде.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10