![]() |
Рис - 1 стакан
Кальмары - 250 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий - 1/3 шт.
Кукуруза замороженная - 3 ст.л.
Специи для рыбы - 1 д.л.
Соль - по вкусу
Бульон - 2 стакана
Оливковое масло - 3 ст.л.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с кальмарами.

Для начала добавьте в теплый бульон шафран и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.
Для данного рецепта подойдет куриный, рыбный или овощной бульон.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и раздавите зубчик чеснока, обжарьте на масле до румяности, затем выбросьте его, он нужен только для аромата.

Затем обжарьте слегка на этом масле рубленый лук и морковь.

Добавьте нарезанный сладкий перец и кукурузу, обжарьте, помешивая, на среднем огне.
Совет! Для данного рецепта все овощи нужно нарезать на одинаковые маленькие кусочки.

Всыпьте рис и обжарьте пару минут.

Влейте бульон с шафраном, накройте крышкой и готовьте до полуготовности на умеренном огне.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте, как больше нравится, выложите на рис, приправьте специями для рыбы. Если бульон не соленый - подсолите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полной готовности на среднем огне, приблизительно минут 10.

Вкусная, сытная паэлья с кальмарами готова, подавать ее желательно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Рубрика рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий