Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами

Паэлья - национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский вариант с овощами, я же хочу поделиться рецептом паэльи с кальмарами. Не могу сказать, что я часто готовлю это блюдо, но если готовлю, то только с морепродуктами - мне кажется, это самый удачный вариант, паэлья получается безумно ароматной и вкусной. Однако если вы не любите морепродукты, тогда готовьте с курицей - тоже очень вкусно и сытно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Кальмары - 250 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец сладкий - 1/3 шт.

Кукуруза замороженная - 3 ст.л.

Специи для рыбы - 1 д.л.

Соль - по вкусу

Бульон - 2 стакана

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с кальмарами.

    Фото 1


    Для начала добавьте в теплый бульон шафран и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.


    Для данного рецепта подойдет куриный, рыбный или овощной бульон.

    Фото 2


    Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и раздавите зубчик чеснока, обжарьте на масле до румяности, затем выбросьте его, он нужен только для аромата.

    Фото 3


    Затем обжарьте слегка на этом масле рубленый лук и морковь.

    Фото 4


    Добавьте нарезанный сладкий перец и кукурузу, обжарьте, помешивая, на среднем огне.


    Совет! Для данного рецепта все овощи нужно нарезать на одинаковые маленькие кусочки.

    Фото 5


    Всыпьте рис и обжарьте пару минут.

    Фото 6


    Влейте бульон с шафраном, накройте крышкой и готовьте до полуготовности на умеренном огне.

    Фото 7


    Кальмаров очистите, промойте и нарежьте, как больше нравится, выложите на рис, приправьте специями для рыбы. Если бульон не соленый - подсолите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полной готовности на среднем огне, приблизительно минут 10.

    Фото 8


    Вкусная, сытная паэлья с кальмарами готова, подавать ее желательно в горячем виде.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Паэлья с кальмарами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Приготовила по вашему рецепту, единственное что кальмар нарезала соломкой. Получилось очень вкусно! Спасибо!)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Наталья, на здоровье!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    А кальмар жёстким не станет?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Татьяна, нет, мы же их в самом конце готовки добавляем. Это важно!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки