Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Кальмары в панировке на сковор

Кальмары в панировке на сковороде

Как правило, кальмаров жарят кольцами, а мы изменим традицию и пожарим их кусочками. К тому же предлагаю покрыть их сначала тестом, а потом запанировать именно в хлопьях, так морепродукт будет нежным и с супер хрустящей корочкой. Кальмары, приготовленные таким способом, вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.

Подавайте закуску с любимым соусом, у меня острый соус "Шрирача". Если не любите острое, красный перец можно не добавлять, или если наоборот, то можно добавить и больше.

Оглавление

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 60 г

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец красный (по желанию) - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 45 г

Панировочные хлопья - 100 г

Соль и перец черный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К156 кКал / 100 г
  • Б → 13.42
  • Ж → 3.52
  • У → 19.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кальмары в панировке на сковороде готовятся из такого набора ингредиентов.


В миске смешать яйцо, молоко, паприку, перец красный/чёрный и соль по вкусу.


Добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.


Кальмаров нарезать на квадраты.


Обмакнуть кальмара в тесто, а затем обвалять в хлопьях.


Жарить кальмаров на сковороде в масле, на сильном огне. Если убавить огонь, то масло быстро впитается в панировку.


Перекладывать кусочки кальмара на тарелку с салфеткой.


Кальмары в панировке на сковороде готовы.


Приятного аппетита.


Кальмары в панировке на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая вкуснота!:catwithhearts:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ты ценитель, уж точно)).
1
ответить
Вааааууу!!! Хрустнятина!! Беру на заметку;)
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, надеюсь пиигодится рецепт)).
1
ответить

Посмотрите подборки