![]() |
Рис для ризотто - 200 г
Морской коктейль замороженный - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белое сухое вино - 100 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Пармезан - 70 г
Соль- по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода кипяченая - 600 мл
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления ризотто с морским коктейлем.

Мелко нарежьте репчатый лук.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на среднем огне лук в течение 5 минут, до прозрачности. Измельчите чеснок, добавьте к луку и обжарьте еще 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат.

К луку и чесноку добавьте рис, обжарьте его, помешивая, около 2 минут, пока зерна не станут полупрозрачными.

Влейте белое вино и готовьте, постоянно помешивая, пока оно полностью не впитается в рис.

Начинайте добавлять горячую воду небольшими порциями, каждый раз дожидаясь, когда жидкость полностью впитается, перед добавлением следующей порции. Это займет 20-25 минут.

Когда рис почти готов (альденте), добавьте размороженный морской коктейль, соль, черный молотый перец и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока морепродукты не будут готовы.

Сыр натрите на средней терке.

Добавьте сливочное масло и натертый сыр, перемешайте и уберите с огня.

Ризотто с морским коктейлем готово. Приятного аппетита!



Рубрика рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий