Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления ризотто с морским коктейлем.

Фото 1
Мелко нарежьте репчатый лук.

Фото 2
На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на среднем огне лук в течение 5 минут, до прозрачности. Измельчите чеснок, добавьте к луку и обжарьте еще 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат.

Фото 3
К луку и чесноку добавьте рис, обжарьте его, помешивая, около 2 минут, пока зерна не станут полупрозрачными.

Фото 4
Влейте белое вино и готовьте, постоянно помешивая, пока оно полностью не впитается в рис.

Фото 5
Начинайте добавлять горячую воду небольшими порциями, каждый раз дожидаясь, когда жидкость полностью впитается, перед добавлением следующей порции. Это займет 20-25 минут.

Фото 6
Когда рис почти готов (альденте), добавьте размороженный морской коктейль, соль, черный молотый перец и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока морепродукты не будут готовы.

Фото 7
Сыр натрите на средней терке.

Фото 8
Добавьте сливочное масло и натертый сыр, перемешайте и уберите с огня.

Фото 9
Ризотто с морским коктейлем готово. Приятного аппетита!

Фото 10

Фото 11

Фото 12