Рис - 1 стакан
Бульон - 3-4 стакана
Белое сухое вино - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Фасоль консервированная - 250 г
Сыр - 40 г
Соль, острый перец - по вкусу
Для приготовления ризотто с фасолью на сковороде возьмите продукты по списку.
Первыми до золотистого оттенка на оливковом масле поджарьте репчатый лук и чеснок.
Перемешайте с рисом — пропитайте рис маслом.
Влейте сухое белое вино (или воду). Алкоголь испарится, аромат останется.
Постоянно мешайте.
Постепенно вливайте мясной бульон, также часто мешайте и выпаривайте всю влагу. Пробуйте рис на готовность. Если бульон приправлен, соль и перец не понадобятся.
Консервированную фасоль перемешайте с горячим вязким ризотто, минуту прогрейте и снимайте с плиты.
Часть сыра можно добавить в ризотто еще на сковороде, часть — уже в тарелке.
Подавайте ризотто с фасолью, посыпав тертым зрелым сыром.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария