![]() |
Рис - 1 стакан
Бульон - 3-4 стакана
Белое сухое вино - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Фасоль консервированная - 250 г
Сыр - 40 г
Соль, острый перец - по вкусу
Для приготовления ризотто с фасолью на сковороде возьмите продукты по списку.

Первыми до золотистого оттенка на оливковом масле поджарьте репчатый лук и чеснок.

Перемешайте с рисом — пропитайте рис маслом.

Влейте сухое белое вино (или воду). Алкоголь испарится, аромат останется.

Постоянно мешайте.

Постепенно вливайте мясной бульон, также часто мешайте и выпаривайте всю влагу. Пробуйте рис на готовность. Если бульон приправлен, соль и перец не понадобятся.

Консервированную фасоль перемешайте с горячим вязким ризотто, минуту прогрейте и снимайте с плиты.

Часть сыра можно добавить в ризотто еще на сковороде, часть — уже в тарелке.

Подавайте ризотто с фасолью, посыпав тертым зрелым сыром.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий