Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ризотто с фасолью

Ризотто с фасолью

Проще и удобнее всего использовать фасоль консервированную — можно выбрать с разными вкусными соусами, то есть одновременно обогатить блюдо по своему желанию.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Бульон - 3-4 стакана

Белое сухое вино - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Фасоль консервированная - 250 г

Сыр - 40 г

Соль, острый перец - по вкусу

Объем стакана - 160 мл
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    • Б → 3.73
    • Ж → 2.51
    • У → 14.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ризотто с фасолью на сковороде возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Первыми до золотистого оттенка на оливковом масле поджарьте репчатый лук и чеснок.

    Фото 2


    Перемешайте с рисом — пропитайте рис маслом.

    Фото 3


    Влейте сухое белое вино (или воду). Алкоголь испарится, аромат останется.

    Фото 4


    Постоянно мешайте.

    Фото 5


    Постепенно вливайте мясной бульон, также часто мешайте и выпаривайте всю влагу. Пробуйте рис на готовность. Если бульон приправлен, соль и перец не понадобятся.

    Фото 6


    Консервированную фасоль перемешайте с горячим вязким ризотто, минуту прогрейте и снимайте с плиты.

    Фото 7


    Часть сыра можно добавить в ризотто еще на сковороде, часть — уже в тарелке.

    Фото 8


    Подавайте ризотто с фасолью, посыпав тертым зрелым сыром.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Ризотто с фасолью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если фасоль сухая, заранее выдержите её в холодной воде, отварите до мягкости и следуйте рецепту.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить