E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в абрикосовой

Куриные крылышки в абрикосовой глазури

Простой в приготовлении, вкусный ужин из куриных крылышек.

Ингредиенты

Крылышки куриные - 12 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Джем абрикосовый 1,5 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 186 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Любите румяные куриные крылышки в кисло-сладком маринаде? Приготовьте их по этому рецепту. Мясо получается мягким, нежным, легко отделяется от костей. Джем для этого рецепта можно взять не только абрикосовый, очень вкусно с персиковым, манговым или даже с простым яблочным или сливовым. Подавать куриные крылышки в абрикосовой глазури можно с картофельным пюре или макаронами, хотя с рисом тоже очень вкусно.


Подготовьте продукты по списку. Куриные крылышки помойте под проточной водой, обсушите.


В глубокую миску положите абрикосовый джем, кетчуп любимого производителя, любую приправу для курицы и гранулированный чеснок. Чеснок, кстати, можно взять и свежий, если любите слишком выраженный его вкус и аромат.


Влейте постное рафинированное масло, соевый и вустерский соусы, винный уксус.


Смешайте все ингредиенты до однородности, попробуйте маринад на вкус, при необходимости посолите и поперчите.


Выложите в маринад крылышки, перемешайте, оставьте минимум на час, время от времени перемешивайте, чтобы они мариновались равномерно.


Выложите маринованные крылья на противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут без конвекции. Чем дольше крылышки будут печься, тем вкуснее они получаются, а мясо будет легко отделяться от костей. Каждые минут 10 смазывайте крылья оставшимся маринадом.


Вкуснейшие куриные крылышки в абрикосовой глазури готовы.


Приятного.


Куриные крылышки в абрикосовой глазури, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О, ну тут целый букет вкусов, канеш райское наслаждение!
Нравится
(0)
ответить
Гурманите, Татьяна, гурманите! И я хочу! Присылай! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта