Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом и овощами

Любителям макаронных изделий советую приготовить это незамысловатое блюдо. Лучше всего подойдут длинные тонкие макароны, с дырочкой посредине, они похожи на спагетти, только чуть толще. Если таких нет, то сгодятся любые макаронные изделия. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, так как одно мясо приготовится за 15 минут, а другое нужно подольше потушить.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
105 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Говядина - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Сладкий перец - 1 шт.

Острый перец - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нам понадобятся такие продукты, как на фото

    Ингредиенты для макарон с мясом и овощами


    Мясо нарезать мелкими кубиками. Я использовала говяжье филе и поэтому оно приготовилось быстро и получилось очень мягким.

    Говядина порезанная


    Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.

    Перец сладкий и морковь


    Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.

    Лук и чеснок


    Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой.

    Мясо обжаренное


    Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука.

    Мясо с луком


    Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.

    Мясо с овощами


    Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне  до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.


    Тушения мяса с овощами


    Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.

    Помидоры порезанные


    Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.

    Помидоры


    Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить.

    Лапша


    Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать.

    Мясо с овощами и макаронами


    Готовое блюдо посыпать зеленью.

    Фото мяса с макаронами


    Приятного аппетита!

    Рецепт макарон с мясом и овощами


    Макароны с мясом и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Педро
    Мне понравилось. Нормально.
    1
    Екатерина
    Спасибо вам за рецепт
    Очень вкусно
    Вложения
    1
    очень вкусно получилось. спасибо за рецепт.
    Вложения
    1
    Виктория
    Готовила по этому рецепту, вкусно) спасибо
    0
    Автор рецепта
    Виктория, на здоровье!
    0
    Полина
    А как ведёт себя блюдо после остывания или на следующий день? Макароны не развариваются?
    1
    Автор рецепта
    Полина, те макароны, которые использую я, никогда не развариваются и держат прекрасно форму. Нужно просто подогреть готовое блюдо. Стараятесь брать не вермишель для этого блюда, а качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
    0
    Карина
    Мне 12 и я уже 2 раз готовлю по этому рецепту. Очень вкусно спасибо
    6
    Виталий
    Мясо говядинА , а не мясо говядинЫ . А рецепт хороший, очень вкусно
    1
    Виталий , подправили. Благодарим.
    0
    люся
    я сегодня приготовила такое блюдо, да еще с аджикой домашней ммммм вкусно.
    0
    Так просто и так вкусно! Обожаю такое блюдо!!!
    1
    Очень душевно! Очень-очень!
    1
    замечательное блюдо-по домашнему очень вкусно!:)и фотографии нежные такие, приятные)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, нам было вкусно:)))
    0