Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Крылышки в кисло-сладком соусе

Крылышки в кисло-сладком соусе

Рецепт куриных крылышек в китайском стиле (с соевым соусом, мёдом, имбирём и т.д.). Готовим закуску/обед на сковороде в течение получаса.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные крылышки - 800 г

Соевый соус - 70 г

Мед - 1,5 ч.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 1 см

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Крахмал - по необходимости

Масло постное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К179 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если вы купили крылья целиком, то первую фалангу нужно обязательно отрезать, в этом рецепте она лишняя.


Влейте в разогретую сковороду в буквальном смысле каплю растительного масла, выложите нарезанные крылья, обжаривайте минут 15 на среднем огне. Во время обжаривания из кожи выделится много жира.


Готовность крыльев проверьте тонким лезвием ножа: если оно легко входит в мясо, а из суставов не выделяется сукровица - они готовы.


Смешайте в пиале соевый соус (желательно с низким содержанием соли), кетчуп или томатный соус любимого производителя, мед, винный уксус, нарезанный чеснок, имбирь, черный молотый и чили перец. Чеснок и имбирь можно натереть на самой мелкой терке.


Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.


Вылейте соус в сковороду, сделайте тише огонь, готовьте еще минут 5. Соус должен прилично выкипеть и загустеть. Если он слишком жидкий, тогда добавьте немного крахмала.


Готовые крылышки в кисло-сладком соусе подавайте, полив глянцевым соусом из сковороды и посыпав их кунжутом.


Вкуснее всего подавать такие крылья с вареным рисом. Приятного.


Крылышки в кисло-сладком соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
113 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олег
Отличный рецепт! Спасибо. 
Во второй раз добавил апельсинового сока для разнообразия. И красный перец заменил на табаско. 
приятно, что рецепт даёт идеи и свободу для экспериментов.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олег, с апельсиновым соком сама люблю) 
Спасибо за отзыв!
0
ответить
Сергей
После добавления 70 грамм соевого соуса, в этом кисло-сладком соусе уже ничего другого не ощущается. Ни уксуса ни мёда. Это ужас, а не рецепт.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, это 2 ст.л., на 800 г крыльев как раз то, что нужно.
Хотя смотря какой соус вы используете. 
0
ответить
Нургуль
А где в этом рецепте соль? Не нужно добавлять?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нургуль, соевый соус ее заменяет, но если нужно по вашему вкусу, то можете добавить.
0
ответить
Алина
Только что приготовила крылышки по Вашему рецепту. Это очень вкусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, я очень рада, спасибо за отзыв!
0
ответить
Ренат
Спасибо большое за ваш рецепт - то, что искал. До этого пробовал на апельсиновой корке, не так вкусно и сочно получается. Теперь это наше блюдо выходного дня.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренат, я очень рада, спасибо за отзыв)
0
ответить
Стас
Вкусно очень, но сегодня вместо яблочного добавил винного уксуса. Оттенок уже другой, но вкус бомба) Экспериментируйте) Всем вкусных блюд
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Стас, рада что все вкусно получилось)
0
ответить
Светлана
Готовлю третий раз-действительно очень вкусно! И готовится просто. Спасибо!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, очень рада, на здоровье!
1
ответить
Олег
Отличные крылышки, спасибо)
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олег, рада, на здоровье)))
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Никаких секретных или труднодоставаемых ингредиентов - в получается отлично!. У соуса сложный многосоставный вкус, аромат же блюда потрясающий! Муж как-то все и съел незаметно. Рассыпчатый рис отлично дополняет блюдо, черный кунжут эффектно оттеняет соус. Можно брать любые части курицы, не заморачиваясь насчет крылышек. Хотя с ними выглядело бы круче. Но не крыльями едиными, как говорится. Все удалось, все здорово. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аники, спасибо за дополнения к рецепту и вкусный, как всегда, фото отчет. 
Очень рада, что мужу все понравилось:smile:
1
ответить
Очень аппетитные! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галюша , сегодня буду готовить третий раз, всем очень понравились))))
0
ответить
Очень аппетитные крылышки!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси)
0
ответить
Хоть крылышки и не люблю, но, ах, какие!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а я вот обожаю их и хвостики еще обожаю:smile:
0
ответить