Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Ржаные сухарики с чесноком

Ржаные сухарики с чесноком

Для приготовления сухариков из черного хлеба в духовке нужно всего ничего: хлеб, специи, соль и масло. Это очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Хлеб Бородинский - 1 буханка

Растительное масло - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К225 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Часто у хозяек остается сухой хлеб, не нужно его выбрасывать, лучше приготовьте чесночные сухарики, которые пригодятся вам для салатов и как закуска к пиву. Для аромата можно использовать любые специи по вашему вкусу. Я взяла хмели-сунели, паприку, соль и черный перец.


Ингредиенты:


Ржаной хлеб нарезать кубиками или соломкой. Разложить на противне. Поставить в духовку и поджарить на малом огне около 20 минут. Сильно румянить не нужно, пусть сухарики только подсохнут.


Противень вынуть из духовки. Вот такие они у меня получились...


В миске смешать масло, чеснок, специи и соль, можно добавить щепотку розмарина. Это будет заправка.


Перемешать заправку с сухариками. Я делала это кистью, но нужно помогать себе и руками. Снова поставить сухарики в духовку на 10 минут.


Вытащить сухарики из духовки и охладить.


Ароматные сухарики с чесноком готовы!

Сухарики в домашних условиях с чесноком


Кто не против похрустеть -угощайтесь!

Рецепт ржаных сухариков


Ржаные сухарики с чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Заправкой удобнее пропитать нарезанные ломти хлеба крупные, до нарезки соломкой или кубиками. Быстро и равномерно. Берегу время на кухне для себя))
2
ответить
Юлия
А можете, пожалуйста, указать точную температуру? а то не совсем понятно:foldedhands:
2
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, эти сухарики готовила сто лет назад, температуру указать не могу. Начните со 150 градусов и смотрте по обстоятельствам
1
ответить
ТАТьяна
Огромное спасибо за рецепт. Это нереально вкусно получилось как покупные сухарики один в один, все зависит от заправки и она здесь уместна. Бомбические. Даже не ожидала, что будет так вкусно и натурально.))))
1
ответить
Лана Автор рецепта
ТАТьяна, на здоровье. Очень рада, что все получилось!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за вкусный рецепт.Всё по просьбе жены.Я никогда в жизни не сушил сухарики.А сегодня за день приготовил,по "заявкам трудящихся" аж два варианта с чёрным и белым хлебушком.Жене всё понравилось.А я как всегда порадовал доченьку в лице жены.Если ей хорошо,то и мне тоже.Светлана,Вам спасибо.Отчёт составил.Удачи.Дима.:soup:
6
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отчет, очень приятно. Все получилось замечательно!
0
ответить
Галина
    ибочки автору

Автору рецепта спасибо! Я сделала сухарики, очень вкусно! Второй раз в духовку на 2 минутки, затем :hearth:  оставить на 5 мин. дойти в выключенной духовке. Нарезка мелкая.
2
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Галина. Мы тоже часто готовим такие сухарики, очень нравятся всем
1
ответить
повар
Рецепт не правильный. Чеснок жарить и запекать ни в коем случае нельзя. Вкус отвратительный!
6
ответить
Лана Автор рецепта
Готовьте по правильному рецепту.
5
ответить
Чеснок жарить и запекать нельзя, здрасти-приехали :)
10
ответить
Любовь
Сухарики получились вкусные. И запах чеснока вкусен, очень похож на тот, когда мы натираем чесноком окорочка и запекаем. Или "повар" не запекает окорочка с чесночком? Попробуйте, "повар", не пожалеете!
5
ответить
Светлана
Вот как раз чеснок - такой продукт, который не теряет своих полезных свойств при термической обработке. Миллион рецептов, где чесноком продукты натирают сверху перед приготовлением!
2
ответить
Лана Автор рецепта
Конечно, соглашусь с вами, это же не майонез, который не рекомендуется запекать, а все равно все запекают:smiletongue:
2
ответить
сергей
Лана, спасибо за рецепт
0
ответить
Alex
повар,Вы когда нибудь у плиты стояли? Аромат чеснока, если его не пережарить, придаёт блюду восхитительный вкус. И жареной картошке и спагетти с копчёной грудинкой и базиликом. Попробуйте на малом огне и Вы почувствуете всю прелесть этого вкуса))).
1
ответить
Чеснокожарварзапекатель
повар! А я запекаю, и жарю, и даже варю, никто не жаловался. А сухари получаются отменные, чеснок не пережарен благодаря тому, что сухарики сначала довели до полуготовности, а потом только чеснок добавили
1
ответить
Юля
Спасибо большое! Очень хороший рецепт!!!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Юля, на здоровье!
0
ответить
Марина
Очень вкусные сухарики получились.Спасибо за рецепт.
0
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье. Так же можно приготовить и пшеничные сухарики.
0
ответить
Сергей
Можно было и без язвительности, с кем не бывает.
7
ответить
Наталья
Да, то что сухарики должны просто поДохнуть, это сильно конечно))
2
ответить
Лана Автор рецепта
Имелось ввиду- подсохнут. Опечатка, знаете ли..))
5
ответить
Я бы похрустела)))
1
ответить