Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

Отличный рецепт малосольных шампиньонов мгновенного приготовления. Грибочки выбирайте мелкие, одинакового размера, они быстрее приготовятся и просолятся. Обязательно возьмите сок лимона или лайма, их кислота не позволит шампиньонам почернеть в процессе приготовления и придаст готовой закуске пикантность.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Вода - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Укроп - пару веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Лук репчатый - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К30 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для засолки шампиньонов на скорую руку. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и травой. Лимон или лайм - не имеет значения, лишь бы сочные.


Влейте в сотейник или кастрюльку стакан воды, всыпьте соль с горкой и сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, растворите кристаллы.


Выложите в сотейник очищенные грибы, пару веточек укропа, положите репчатый лук и чеснок, выдавите сок половины цитруса. Накройте сотейник крышкой, после закипания варите на тихом огне минуты 3-4.


За это время грибы существенно уменьшаться в размере и выделят большое количество жидкости.


Выключите плиту. При желании грибы можно оставить в сотейнике под крышкой или же переложить в баночку и прикрыть крышкой. Оставьте шампиньоны до полного остывания. Как только рассол остынет - малосольные шампиньоны быстрого приготовления можно подавать к столу.



Приятного.


Малосольные шампиньоны, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Закуска на все времена!
0
ответить
Юлия
Матильда, Вы готовили по этому рецепту?
0
ответить
Юлия, конкретно по этому нет. Но я знаю, что все рецепты данного автора вкусные и удачные. И потом - по составу всегда можно понять понравится тебе результат или нет, стоит готовить или нет.
2
ответить