Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Путин канадский

Путин канадский

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сыр творожный - 100 г

Говяжий бульон или говяжий бульонный кубик

Мука - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К93 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    ПутИн - самый простой канадский фастфуд, который продают в Канаде повсеместно! Слово "путин" означает "беспорядок", именно беспорядок я и предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной.


    История блюда небольшая: оно появилось в Канаде в 1952 году и с тех пор стало очень популярным. Если в ресторане вам подадут "путин", заправленный соусом на говяжьем бульоне, который томился около 3-4 часов, то в небольших кафешках вам польют путин просто магазинным коричневым соусом.


    Блюдо в приготовлении - несложное, количество ингредиентов - также минимальное. Канадский путин состоит из картофеля фри, кусочков творожного сыра и поливается все это коричневым соусом на говяжьем бульоне.


    Я предлагаю вам мой вариант Путина, который в моей семье прижился. Я готовлю соус из говяжьего бульонного кубика, вы же можете взять готовый говяжий бульон.


    Подготовим все продукты.

    Ингредиенты для канадского путина
    Фото 1


    Картофель хорошо вымыть щеткой и нарезать полосками. Можно картофель очистить от кожуры, я этого не делала.

    Порезать картофель
    Фото 2


    Промыть нарезанный картофель под проточной водой, затем выложить его в миску и снова залить водой. Поставить миску с картофелем в холодильник на 30-60 минут. За это время пару раз поменять в миске воду.

    Положить картофель в воду
    Фото 3


    Приготовим соус, если у вас готовый говяжий бульон, просто загустите его, добавив муку. Я готовила соус из говяжьего бульонного кубика. Растворила в сковороде бульонный кубик с водой (200 мл) и мукой и поставила на огонь. Готовила 3-5 минут, пока соус не загустел.

    Сварить соус из бульонного кубика
    Фото 4


    Картофель достать из холодильника, слить с картофеля воду и промокнуть его бумажным полотенцем.

    Положить картофель на салфетку
    Фото 5


    Картофель для канадского путина готовят дважды. Первый раз фритюрницу следует разогреть до 160 градусов С. Обжарить картофель 2-4 минуты и выложить его на полотенца. Дать остыть.

    Пожарить картофель
    Фото 6


    Установить во фритюрнице температуру 180 градусов С и обжарить картофель до румяной корочки.

    Положить картофель на салфетку
    Фото 7


    Выложить картофель в глубокую миску.

    Выложить картофель в тарелку
    Фото 8


    Сверху положить кусочки творожного сыра.

    Положить творожный сыр
    Фото 9


    Обильно полить все приготовленным ранее соусом.

    Готовый канадский путин
    Фото 10


    Путин - блюдо самодостаточное. Берем вилки и наслаждаемся канадским фастфудом, приготовленным в домашних условиях!

    Фото канадского путина
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Рецепт канадского путина
    Фото 12


    Путин канадский, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как жеж я свои любиМные газетки-то пропустила)))
    0
    Автор рецепта
    Хахаха)) ну,вот, и тебе угодила)) Спасибо, Алена!
    1
    Спасибо тебе за газетки)) Вот и мне бы парочку на иностранном))) Высылай плиз))
    0
    Так вот он какой,путИн!
    0
    Автор рецепта
    ага))Спасибо, Аллочка!
    0
    Красивое фото Леночка! От доски тоже в восторге Блюдо мне знакомо, но уже давно такого не готовлю, никто не ест.
    0
    Автор рецепта
    Лика, спасибо, мы тоже все реже такие блюда кушаем.Но иногда так хочется...
    0
    В обморок падаю и я !))))))))))))) Блюдо незнакомое, но повторить невозможно, увы, нет фритюрницы!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка))
    0
    блюдо знаю, подозреваю, что вкусно, но от круглой оливковой сервировочной доски упала в обморок
    0
    Автор рецепта
    Мужайся)) , не все ж мне твоей оливковой любоваться))
    0