Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Путин канадский

Путин канадский

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сыр творожный - 100 г

Говяжий бульон или говяжий бульонный кубик

Мука - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К93 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

ПутИн - самый простой канадский фастфуд, который продают в Канаде повсеместно! Слово "путин" означает "беспорядок", именно беспорядок я и предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной.


История блюда небольшая: оно появилось в Канаде в 1952 году и с тех пор стало очень популярным. Если в ресторане вам подадут "путин", заправленный соусом на говяжьем бульоне, который томился около 3-4 часов, то в небольших кафешках вам польют путин просто магазинным коричневым соусом.


Блюдо в приготовлении - несложное, количество ингредиентов - также минимальное. Канадский путин состоит из картофеля фри, кусочков творожного сыра и поливается все это коричневым соусом на говяжьем бульоне.


Я предлагаю вам мой вариант Путина, который в моей семье прижился. Я готовлю соус из говяжьего бульонного кубика, вы же можете взять готовый говяжий бульон.


Подготовим все продукты.

Ингредиенты для канадского путина


Картофель хорошо вымыть щеткой и нарезать полосками. Можно картофель очистить от кожуры, я этого не делала.

Порезать картофель


Промыть нарезанный картофель под проточной водой, затем выложить его в миску и снова залить водой. Поставить миску с картофелем в холодильник на 30-60 минут. За это время пару раз поменять в миске воду.

Положить картофель в воду


Приготовим соус, если у вас готовый говяжий бульон, просто загустите его, добавив муку. Я готовила соус из говяжьего бульонного кубика. Растворила в сковороде бульонный кубик с водой (200 мл) и мукой и поставила на огонь. Готовила 3-5 минут, пока соус не загустел.

Сварить соус из бульонного кубика


Картофель достать из холодильника, слить с картофеля воду и промокнуть его бумажным полотенцем.

Положить картофель на салфетку


Картофель для канадского путина готовят дважды. Первый раз фритюрницу следует разогреть до 160 градусов С. Обжарить картофель 2-4 минуты и выложить его на полотенца. Дать остыть.

Пожарить картофель


Установить во фритюрнице температуру 180 градусов С и обжарить картофель до румяной корочки.

Положить картофель на салфетку


Выложить картофель в глубокую миску.

Выложить картофель в тарелку


Сверху положить кусочки творожного сыра.

Положить творожный сыр


Обильно полить все приготовленным ранее соусом.

Готовый канадский путин


Путин - блюдо самодостаточное. Берем вилки и наслаждаемся канадским фастфудом, приготовленным в домашних условиях!

Фото канадского путина


Приятного аппетита!

Рецепт канадского путина


Путин канадский, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как жеж я свои любиМные газетки-то пропустила))):laughcry::bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хахаха)) ну,вот, и тебе угодила)) Спасибо, Алена!
1
ответить
Спасибо тебе за газетки)) Вот и мне бы парочку на иностранном))) Высылай плиз))
0
ответить
Так вот он какой,путИн!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
ага))Спасибо, Аллочка!
0
ответить
Красивое фото Леночка! От доски тоже в восторге :bestofthebest: Блюдо мне знакомо, но уже давно такого не готовлю, никто не ест.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, мы тоже все реже такие блюда кушаем.Но иногда так хочется...
0
ответить
В обморок падаю и я !))))))))))))) Блюдо незнакомое, но повторить невозможно, увы, нет фритюрницы!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
0
ответить
блюдо знаю, подозреваю, что вкусно, но от круглой оливковой сервировочной доски упала в обморок:smile::smile::smile::smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мужайся)) , не все ж мне твоей оливковой любоваться))
0
ответить