Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хе из минтая

Хе из минтая

Предлагаю приготовить острое хе из минтая с морковью по-корейски в домашних условиях. Яркое блюдо и на вид, и на вкус!
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 105 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
120 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай (филе) - 200 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика (крупных)

Уксус 9% - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 0,5 ч.л.

Кориандр (зерна, молотые) - 1/3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное - выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтая легко можно заменить на другую рыбу без кости. Также для аромата можно добавить по желанию зелень с сильным запахом - кинзу, любисток, базилик и т.п. Остроту перцем регулируйте по своему вкусу, в моем варианте закуска получается острой.

    Рецепт хе из минтая по-корейски с морковью в домашних условиях
    Фото 1


    Основные продукты для приготовления хе из минтая по-корейски с морковью в домашних условиях.

    Ингредиенты для хе из минтая по-корейски с морковью в домашних условиях
    Фото 2


    Рыбу порезать полосками, добавить 2 ст.л. уксуса, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

    Полить рыбу уксусом
    Фото 3


    Морковь потереть.

    Натереть морковь
    Фото 4


    Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - произвольно.

    Порезать лук и чеснок
    Фото 5


    Выложить овощи в емкость, добавить оставшийся уксус, сахар, масло, перец и кориандр, размешать.

    Соединить овощи и специи
    Фото 6


    Рыбу отжать и выложить к овощам, перемешать снова.

    Положить овощи к рыбе
    Фото 7


    Закрыть хе из минтая крышкой и убрать в холодильник на сутки.

    Фото хе из минтая по-корейски с морковью в домашних условиях
    Фото 8


    Хе из минтая, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    Рецепт на любителя. Мне рецепт зашёл, но я добавила меньше перца и больше масла получилось довольно не плохо.что ещё можно сделать из минтая.хе это первое блюдо которое я попробовала из этой рыбы.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика
    Все просто и понятно, попробую обязательно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика, готовьте на здоровье и делитесь результатами! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Всегда сначала читаю отзывы, а потом готовлю. В этот раз забыла почитать. Убрав в холодильник и начав читать, отчаялась, думая, что испортила продукты.
    Первый раз попробовала часа через четыре. И знаете, уже тогда было вкусно! Единственное, я все таки добавила соль, положила меньше моркови, но и сама рыбка была у меня маленькая, грамм 150, так как делала на пробу.
    Поэтому, не соглашусь с другими отзывами, которые ну прямо очень негативные. И вообще при чем тут корейцы, как Татьяна написала. Она описала совсем другой рецепт.
    Короче, мне зашло!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что приготовили блюдо и не разочаровались! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна
    Вообще неправильный рецепт!
    Как это соль не нужно?!
    И масло растительное надо добавить в минтай, чтобы он не получился сухим.
    Сначала минтай со всеми специями маринуем, мороженый!
    Пока овощи режем, он стоит, потом добавляем овощи, болгарский перец тоже нужен, все перемешиваем, посыпаем кунжутным семенем.
    У нас так коренные корейцы готовят.
    И берётся филе минтая.
    Какой-то ужас у вас, а не рецепт!
    Бедные люди, кто попробовал по вашему рецепту готовить.
    Нельзя мариновать минтай одним уксусом, он деревянный становится.
    Нравится
    (14)
    ответить
    Татьяна, благодарим вас за рекомендации к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Роман
    Хе получилось что есть неохота.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Роман , жаль, что вам не понравилось. Благодарим за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Бывалый
    Может быть я делала что-то не так, но у меня отчетливо чувствовался вкус уксуса, а соли не хватало. Получилось весьма средне.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сергей
    А соль??? Разве соли не нужно совсем???
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна М. Автор рецепта
    Нет, соль не нужно.
    Нравится
    (3)
    ответить