Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

В домашних условиях можно приготовить наивкуснейшую шаурму с курицей, корейской морковью и капустой. Морковку можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Капустный салат приготовить заранее. Куриную грудку лучше пожарить в листах для жарки, но если их нет, то можно просто замариновать грудку и пожарить на сковороде.

Шаурма получается очень вкусной, сочной, пикантной и сытной. Соус готовила по рецепту армянского повара. Любителям шаурмы советую приготовить её по этому рецепту.

Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 листа

Морковь по корейски - 100 г

Капуста с морковью - 100 г

Куриная грудка - 2 шт.

Листы для жарки - 2 шт.

Сыр - 40 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Для соуса:

Растительное масло - 170 мл

Сметана 20% - 50 г

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Горчица русская - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    • Б → 10.54
    • Ж → 15.31
    • У → 8.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для шаурмы с курицей, корейской морковью и капустой. Капусту (200 граммов) нашинковать и морковь (1 штука) натереть на терке, соединить овощи и посолить по вкусу. Хорошо помять салат руками. Я использовала покупную морковь по-корейски. Помидор и огурец помыть, грудку предварительно обжарить и остудить.

    Фото 1


    Я использовала листы для жарки куриного филе.

    Фото 2


    Обернуть грудку листами для жарки и обжарить с двух сторон в течение 10 минут. С каждой стороны - по 5 минут на среднем огне.

    Фото 3


    Пока грудка остывает, приготовить соус для шаурмы.

    Фото 4


    В емкость для взбивания выложить яйцо, специи и соль, горчицу двух видов. Опустить погружной блендер и влить растительное масло.

    Фото 5


    Пробить секунд 20, соус перемешается и станет густым. Добавить сметану и еще раз пробить блендером. Соус получится в меру густым и очень вкусным.

    Фото 6


    Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики. Помидор и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.

    Фото 7


    Лист лаваша разрезать на две части. Чтобы сформировать шаурму, нужно край лаваша немного загнуть, чтобы от соуса лаваш не порвался. Нанести немного соуса и выложить часть курицы.

    Фото 8


    Затем выложить немного моркови по-корейски.

    Фото 9


    Затем выложить капустный салат.

    Фото 10


    Далее выложить немного огурца.

    Фото 11


    Затем дольки помидора.

    Фото 12


    Присыпать всё сыром и полить соусом.

    Фото 13


    Загнуть края лаваша и завернуть начинку в лаваш в несколько оборотов.

    Фото 14


    Сковороду (у меня сковорода-гриль) разогреть. Выложить шаурму в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Фото 15


    Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой готова. Подать вкусную шаурму к столу в горячем виде.

    Фото 16


    Посмотрите, какой сочный и красивый разрез получается у нашей шаурмы.

    Фото 17


    Приятного аппетита!


    Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Зоя
    Смущает сырое яйцо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Зоя, а майонез домашний, вы без яйца делаете? Можно использовать домашние или фермерские яйца)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Очень быстро, недорого, вкусно, бонусом знаешь, что из хороших продуктов)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Наталья, конечно, все делаем своими руками)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Шаурма аппетитная! Очень, наверное, вкусно. Спасибо Вам!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Ольга, Пожалуйста! Очень вкусная и пикантная)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Генник
    Бон аппетит
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Генник , спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Выглядит очень вкусно!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Ирина, спасибо) Это еще и очень вкусно!
    Нравится
    (4)
    ответить