Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Беарнский соус (Беарнез)

Беарнский соус (Беарнез)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желтки сырые - 3 шт.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Уксус винный - 3 ст.л.

Эстрагон - 5 г или веточка

Кервель - 5 г или веточка

Лук-шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 120 г

Соль и перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К433 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень вкусный, с насыщенным ароматом и хорошей консистенцией, французский соус Беарнез предлагаю вам приготовить вместе со мной! То, что французы - большие любители соусов, известный факт, а вот то, что эти соусы удивительно популярны, я попытаюсь вам сегодня доказать, приготовив этот соус дома, быстро, без каких-то сложностей.


    Беарнский соус относится к соусам на основе яиц и сливочного масла, с добавлением традиционно французских трав: эстрагона и кервеля, желательно свежих. У меня свежих трав не оказалось, добавила сушеные - все-равно соус получился ароматным.


    Я люблю этот соус за простоту приготовления, гладкую структуру и особый вкус.


    Итак, подготовим все продукты по списку. Из указанного количества продуктов получится 200 г готового беарнского соуса.

    Ингредиенты для беарнского соуса - Беарнеза
    Фото 1


    Лук-шалот (у меня - обычный репчатый) нарезаем как можно мельче. Вливаем вино и винный уксус.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Добавляем эстрагон и кервель. Можно веточки, можно сушеные травы. Ставим сотейник на огонь и тушим на среднем огне 4-7 минут, пока лук не станет мягким, а жидкость не выпарится вполовину.

    Всыпать эстрагон и кервель
    Фото 3


    Перекладываем содержимое сотейника в блендер и хорошо пробиваем до однородности.

    Пюрировать лук
    Фото 4


    Белки отделяем от желтков. Белки используйте для другого блюда, нам понадобятся только желтки.

    Отделить белки от желтков
    Фото 5


    Добавим к желткам 3-4 капли воды и щепотку соли и венчиком взобьем желтки так, чтобы они немного побелели.

    Взбить желтки с водой и солью
    Фото 6


    Смешиваем луково-винную смесь с желтками в бОльшей емкости.

    Смешать две смеси
    Фото 7


    Устанавливаем емкость на паровую баню. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и порционно, по 1-2 ложки, добавляем в емкость, постоянно взбивая венчиком. Продолжаем взбивать массу до того момента, пока она не загустеет. Пробуем массу на вкус, при необходимости добавляем соль, добавим также щепотку черного молотого перца.

    Поставить смесь на паровую баню
    Фото 8


    Вот так должен выглядеть готовый Беарнский соус.

    Готовый беарнский соус - Беарнез
    Фото 9


    Я часто использую Беарнез вместо голландского соуса для блюд из говядины, курицы и спаржи.

    Фото беарнского соуса - Беарнеза
    Фото 10


    Особенно хорошо Беарнский соус подавать с приготовленной на гриле рыбой!


    Приятного аппетита!

    Рецепт беарнского соуса - Беарнеза
    Фото 11


    Беарнский соус (Беарнез) , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вадим
    А только красный винный уксус можно?? Или белый тоже подойдет???
    0
    Александр
    Надо попробовать приготовить,но что за «кервель « - не слышал.
    1
    Автор рецепта
    Александр , погуглите). Спасибо
    0
    Очень понравился соус! Про кервель ты уже Марише ответила, спасибо))) Посмотрела - так у нас такой сорняк растёт)))
    0
    Автор рецепта
    Ну, вот, видишь, так тебе сам Бог велел этот соус делать) у тебя модная травка есть))) Спасибо, Ренаточка!
    0
    Замечательный соус Буду пробовать, тем более, что готовится быстро, но такую травку, как  кервель у нас не видела, может можно чем-нибудь заменить?
    0
    Автор рецепта
    Марина, я только недавно этот кервель нашла, до этого без него делала, так скажу, никакой особой разницы, так что- можно и без кервеля обойтись! Спасибо!
    0
    Юрий
    Марина, возьмите петрушку и немного чуть аниса зведчатого, буквально один лучик получится "искусственный кровель"
    0
    А я к своему стыду, тоже давно засматриваюсь, но не решаюсь, а у тебя  он такой замечательный, супер!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка, соус достойный, надо готовить))
    0
    Интересный соус, я пока такой не готовила, надо исправляться.
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо, попробуй, готовится очень просто и вкусный!
    0
    Идеально!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо, мне он по сложности приготовления больше, чем голландский нравится.
    0
    А я вот ни разу его не готовила, но в ресторанах люблю полакомиться Проще же, когда тебе кто-то приготовит
    0
    готовлю, правда, иногда))) но очень нравится
    0
    Автор рецепта
    спасибо, Танюша, мне он со спаржей очень- очень нравится!
    0
    А я всё никак не решусь на такой соус)) 
    0
    Автор рецепта
    А что сдерживает, Ириша?))
    0