Очень вкусный, с насыщенным ароматом и хорошей консистенцией, французский соус Беарнез предлагаю вам приготовить вместе со мной! То, что французы - большие любители соусов, известный факт, а вот то, что эти соусы удивительно популярны, я попытаюсь вам сегодня доказать, приготовив этот соус дома, быстро, без каких-то сложностей.
Беарнский соус относится к соусам на основе яиц и сливочного масла, с добавлением традиционно французских трав: эстрагона и кервеля, желательно свежих. У меня свежих трав не оказалось, добавила сушеные - все-равно соус получился ароматным.
Я люблю этот соус за простоту приготовления, гладкую структуру и особый вкус.
Итак, подготовим все продукты по списку. Из указанного количества продуктов получится 200 г готового беарнского соуса.

Фото 1
Лук-шалот (у меня - обычный репчатый) нарезаем как можно мельче. Вливаем вино и винный уксус.

Фото 2
Добавляем эстрагон и кервель. Можно веточки, можно сушеные травы. Ставим сотейник на огонь и тушим на среднем огне 4-7 минут, пока лук не станет мягким, а жидкость не выпарится вполовину.

Фото 3
Перекладываем содержимое сотейника в блендер и хорошо пробиваем до однородности.

Фото 4
Белки отделяем от желтков. Белки используйте для другого блюда, нам понадобятся только желтки.

Фото 5
Добавим к желткам 3-4 капли воды и щепотку соли и венчиком взобьем желтки так, чтобы они немного побелели.

Фото 6
Смешиваем луково-винную смесь с желтками в бОльшей емкости.

Фото 7
Устанавливаем емкость на паровую баню. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и порционно, по 1-2 ложки, добавляем в емкость, постоянно взбивая венчиком. Продолжаем взбивать массу до того момента, пока она не загустеет. Пробуем массу на вкус, при необходимости добавляем соль, добавим также щепотку черного молотого перца.

Фото 8
Вот так должен выглядеть готовый Беарнский соус.

Фото 9
Я часто использую Беарнез вместо голландского соуса для блюд из говядины, курицы и спаржи.

Фото 10
Особенно хорошо Беарнский соус подавать с приготовленной на гриле рыбой!
Приятного аппетита!

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария