E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Беарнский соус (Беарнез)

Беарнский соус (Беарнез)

Ингредиенты

Желтки сырые - 3 шт.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Уксус винный - 3 ст.л.

Эстрагон - 5 г или веточка

Кервель - 5 г или веточка

Лук-шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 120 г

Соль и перец - по вкусу

  • 433 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Очень вкусный, с насыщенным ароматом и хорошей консистенцией, французский соус Беарнез предлагаю вам приготовить вместе со мной! То, что французы - большие любители соусов, известный факт, а вот то, что эти соусы удивительно популярны, я попытаюсь вам сегодня доказать, приготовив этот соус дома, быстро, без каких-то сложностей.


Беарнский соус относится к соусам на основе яиц и сливочного масла, с добавлением традиционно французских трав: эстрагона и кервеля, желательно свежих. У меня свежих трав не оказалось, добавила сушеные - все-равно соус получился ароматным.


Я люблю этот соус за простоту приготовления, гладкую структуру и особый вкус.


Итак, подготовим все продукты по списку. Из указанного количества продуктов получится 200 г готового беарнского соуса.

Ингредиенты для беарнского соуса - Беарнеза


Лук-шалот (у меня - обычный репчатый) нарезаем как можно мельче. Вливаем вино и винный уксус.

Обжарить лук


Добавляем эстрагон и кервель. Можно веточки, можно сушеные травы. Ставим сотейник на огонь и тушим на среднем огне 4-7 минут, пока лук не станет мягким, а жидкость не выпарится вполовину.

Всыпать эстрагон и кервель


Перекладываем содержимое сотейника в блендер и хорошо пробиваем до однородности.

Пюрировать лук


Белки отделяем от желтков. Белки используйте для другого блюда, нам понадобятся только желтки.

Отделить белки от желтков


Добавим к желткам 3-4 капли воды и щепотку соли и венчиком взобьем желтки так, чтобы они немного побелели.

Взбить желтки с водой и солью


Смешиваем луково-винную смесь с желтками в бОльшей емкости.

Смешать две смеси


Устанавливаем емкость на паровую баню. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и порционно, по 1-2 ложки, добавляем в емкость, постоянно взбивая венчиком. Продолжаем взбивать массу до того момента, пока она не загустеет. Пробуем массу на вкус, при необходимости добавляем соль, добавим также щепотку черного молотого перца.

Поставить смесь на паровую баню


Вот так должен выглядеть готовый Беарнский соус.

Готовый беарнский соус - Беарнез


Я часто использую Беарнез вместо голландского соуса для блюд из говядины, курицы и спаржи.

Фото беарнского соуса - Беарнеза


Особенно хорошо Беарнский соус подавать с приготовленной на гриле рыбой!


Приятного аппетита!

Рецепт беарнского соуса - Беарнеза


Беарнский соус (Беарнез) , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Вадим
А только красный винный уксус можно?? Или белый тоже подойдет???
Нравится
(0)
ответить
Александр
Надо попробовать приготовить,но что за «кервель « - не слышал.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Александр , погуглите). Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился соус! Про кервель ты уже Марише ответила, спасибо))) Посмотрела - так у нас такой сорняк растёт)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, вот, видишь, так тебе сам Бог велел этот соус делать) у тебя модная травка есть))) Спасибо, Ренаточка!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный соус Буду пробовать, тем более, что готовится быстро, но такую травку, как  кервель у нас не видела, может можно чем-нибудь заменить?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, я только недавно этот кервель нашла, до этого без него делала, так скажу, никакой особой разницы, так что- можно и без кервеля обойтись! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Марина, возьмите петрушку и немного чуть аниса зведчатого, буквально один лучик получится "искусственный кровель"
Нравится
(0)
ответить
А я к своему стыду, тоже давно засматриваюсь, но не решаюсь, а у тебя  он такой замечательный, супер!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, соус достойный, надо готовить))
Нравится
(0)
ответить
Интересный соус, я пока такой не готовила, надо исправляться.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, попробуй, готовится очень просто и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Идеально!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо, мне он по сложности приготовления больше, чем голландский нравится.
Нравится
(0)
ответить
А я вот ни разу его не готовила, но в ресторанах люблю полакомиться Проще же, когда тебе кто-то приготовит
Нравится
(0)
ответить
готовлю, правда, иногда))) но очень нравится
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
спасибо, Танюша, мне он со спаржей очень- очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
А я всё никак не решусь на такой соус)) 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А что сдерживает, Ириша?))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта