E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закусочный торт из вафельных к

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами и плавленным сыром можно приготовить для большой компании на праздничный стол.

Ингредиенты

Вафельные коржи - 6 шт.

Сайра консервированная - 1 банка

Сыр плавленный - 300 г

Яйца варёные - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зелёный - 4-5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Икра из водорослей - 2 ст.л.

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 52 голосов
133 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб было вкусное сочетание. Я решила взять для своего торта рыбные консервы, плавленый сыр, яйца и морковь. По опыту такой торт лучше кушать на следующий день, так как изначально может показаться, что он достаточно быстро размокает. А оказалось, наоборот, когда торт постоит, он немного подсохнет, будет лучше нарезаться, и в нём будут видны все слои.

Рецепт закусочного торта из вафельных коржей
Фото 1


Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей подготовить из списка все необходимые продукты. Яйца и морковь необходимо отварить.

Ингредиенты для закусочного торта из вафельных коржей
Фото 2


Сайру переложить в тарелку и размять вилкой - это будет первая прослойка торта.

Размять сайру вилкой
Фото 3


Собирать торт нужно на плоской поверхности. Отлично подойдёт разделочная доска. Выложить первый корж и смазать его тонким слоем плавленного сыра. Рыбную начинку разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить по коржу. Измельчить зелёный лук и также половиной посыпать рыбу.

Положить на вафлю масло, рыбу и лук
Фото 4


Для второй начинки натереть на тёрке варёные яйца, добавить плавленный сыр - около 150 г, измельчённую петрушку, соль, перец и икру из водорослей. Икра, кстати, очень оригинально выглядит в разрезе и по вкусу отлично сочетается с рыбой. Полученную начинку также следует разделить на 2 части.

Соединить яйца, сыр, зелень и икру
Фото 5


Первый корж накрыть вторым и смазать начинкой из сыра и яиц.

Смазать вафлю намазкой
Фото 6


Затем положить третий корж, немного смазать его плавленным сыром. Отварную морковь натереть на тёрке, половину выложить на корж и равномерно распределить.

Положить на вафлю сыр и морковь
Фото 7


Далее повторить все слои в том же порядке из оставшихся продуктов. Сверху можно разложить листочки петрушки, посыпать зелёным луком.

Украсить торт зеленью
Фото 8


Разрезать закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки.

Порезать торт на кусочки
Фото 9


Я часть торта разрезала сразу, как видно по фото, он стал мягким, и слои после нарезки плохо просматриваются.

Готовый закусочный торт из вафельных коржей
Фото 10


Закусочный торт из вафельных коржей
Фото 11


На этом фото торт на следующий день.

Фото закусочного торта из вафельных коржей
Фото 12


Приятного аппетита!


Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
nastyhonok
Стесняюсь спросить, а икра из водорослей - где продаётся? 🙈 или название фирмы)
Нравится
(6)
ответить
Класс!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный торт! Не пробовала ни разу с такими коржами готовить.
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, какие аппетитные пирожные получились)))
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился твой вариант закусочного пирога, Лика! 
Нравится
(0)
ответить
Оч люблю похожие торты. Забацала бы, да нет у меня больше коржей...
Нравится
(0)
ответить
тамара
Матильда, у нас тоже нет таких коржей! я купила  готовую основу под пиццу  (три коржа) и приготовила почти такой-же торт - очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Интересно, ни разу не готовила такой торт!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный тортик, люблю такие, но будь готова, что сча начнется - коржи размокли, что это такое? Зато мне было вкусно!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)