Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блинный пирог с куриным фаршем

Блинный пирог с куриным фаршем

Блинный пирог с куриным фаршем - праздничное горячее блюдо, которое первым разойдется с торжественно накрытого стола!
Оглавление

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 30 мл в тесто

Начинка:

Куриный фарш - 500 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль и черный молотый перец по вкусу

Заливка:

Сыр твердый - 50 г

Сливки - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К180 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Блинный пирог с куриным фаршем - очень сочное и красочное горячее блюдо, которое придется как раз кстати к новогоднему или рождественскому столу. Несмотря на кажущуюся трудность в приготовлении, блюдо создается на одном дыхании.


Вы можете заранее испечь блины, например с утра. А начинить их и запечь пирог - ближе ко времени празднования. Также есть хороший вариант сохранения уже испеченных блинов - в пищевой пленке в морозильной камере. Вам просто нужно будет их разморозить в микроволновке и можно начинять!


Фарш для пирога можно использовать как куриный, так и индюшиный. По желанию в него можно добавить маринованных огурчиков или каперсов при сворачивании рулетиков из блинов.

Ингредиенты для блинного пирога с куриным фаршем


Для создания блинов в глубокой емкости соедините куриные яйца с молоком и растительным маслом, солью. Аккуратно взбейте все и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте, получая блинное тесто.

Соединить ингредиенты для теста


Сковороду первый раз смажьте растительным маслом и вылейте на нее порцию блинного теста. Обжарьте с одной стороны минуту и с другой.

Пожарить блин


Таким образом испеките все блины и немного дайте им остыть.

Пожарить все блины


Очистите морковь и лук, промойте в воде. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Порезать лук и натереть морковь


Обжарьте овощную нарезку в сотейнике или на сковороде в растительном масле около 5-8 минут, а затем добавьте в емкость куриный фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте в течение 20 минут.

Пожарить начинку


На блин выложите часть приготовленной начинки, от края до края, и скрутите его рулетом.

Положить начинку на блин


В круглую или квадратную форму выложите все рулетики из блинов, заполняя ее.

Выложить блины в форму


В отдельной емкости взбейте куриное яйцо со сливками и натрите в эту массу твердый сыр на мелкой терке, перемешайте.

Соединить яйцо, сливки и сыр


Влейте заливку на блинные рулетики и поместите форму в духовой шкаф, выпекайте блинный пирог с куриным фаршем при 180С около 20-25 минут.

Залить блины сырным соусом


Запеченному блюду дайте остыть, а затем аккуратно извлеките его из формы.

Пожарить пирог


Украсьте по своему вкусу.

Рецепт блинного пирога с куриным фаршем


При подаче нарежьте на порционные кусочки.

Фото блинного пирога с куриным фаршем


Приятного вам!


Блинный пирог с куриным фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Самый лучший рецепт, все четко, точно, безупречно. Спасибо автору.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибо большое за отзыв:smiletongue:
0
ответить
Аленка, какой красивый у тебя пирог получился. Я сегодня тоже пекла блинное блюдо, но с творогом. Всё!!! Перекушанная блинами до Нового года, но твоего кусочек бы спробовала)) :hearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Смотри, мамуль, блины на бедрах откладываются)))):smiletongue::laughcry:
0
ответить
Аппетиттный пирог получился, давно я не готовила блинных пирогов.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль - самое время исправляться))):smiletongue:
0
ответить
было время, часто его готовила, иногда из лаваша, обалденная штука:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Во, хорошая голова да вовремя - надо будет приготовить по твоему рецепту))))
0
ответить
 Вкусный и сытный пирог.. класс, со вчера остались блины. Вот куда я их применю) Спасибо:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Давай, Аленка, готовь конечно)))
0
ответить
Ален, пирог - просто бомбезный, очень празднично!!! Я такой никогда не готовила, идея очень понравилась, подача- супер!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь:sendkiss:
0
ответить
Отличный пирог! девочки, простите, я что-то пропустила - смотрю, на некоторых итоговых фото появилась аббревиатура сайта - это теперь необходимо?
0
ответить
Наташа, это для Новогодних рецептов только нужен логотип!
0
ответить
спасибо, я думала, что только для конкурсов, что-то пропустила
0
ответить
Я почти так готовлю! Очень вкусно, сытно!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, и улетает быстро со стола!))
0
ответить