Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Запечённый перец с зелёным соусом

Запечённый перец с зелёным соусом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Растительное масло - 2-4 ст.л.

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Зелень свежая (укроп,петрушка или их смесь) - 0.5-1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Грецкий орех - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К67 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться с вами рецептом одной из любимейших закусок моей семьи. Это простое, лёгкое и очень вкусное блюдо – запечённый на гриле или в духовке болгарский перец, который подаётся с порцией соуса из свежей зелени.


    Блюдо простое в приготовлении, полезное и щадящее для фигуры. Нам оно не надоедает уже многие годы. В жару, когда ни есть, ни готовить не хочется, я запекаю большую порцию перцев и подаю их с соусом в качестве лёгкого ужина. В другие дни и во время отдыха на природе запечённые перцы с зелёным соусом становятся вкусной и пикантной закуской.


    Минимум хлопот и отличный результат. Попробуйте!

    Фото запечённого перца с зелёным соусом
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты по списку: сладкий болгарский перец, немного свежей зелени и минимум приправ – соль, перец, чеснок, масло и немного уксуса. Несколько щепоток орехов как вкусное, но не принципиальное дополнение.

    Рецепт запечённого перца с зелёным соусом
    Фото 2


    Перец вымойте, обсушите и наколите вилкой по периметру.

    Наколоть перец вилкой
    Фото 3


    Поместите на решётку гриля или в горячую духовку и выпекайте до готовности.


    Во время приготовления на гриле перцы необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно обжаривались.

    Запечь перец
    Фото 4


    Тем временем приготовьте соус. В нём нет строгих пропорций, все регулируется по вкусу. Измельчите свежую зелень – укроп, петрушку или их смесь. Добавьте 1–2 зубчика чеснока, соль, молотый чёрный перец.

    Подготовить зелень и чеснок
    Фото 5


    Долейте несколько столовых ложек растительного масла и несколько капель уксуса так, чтобы жидкость едва покрывала зелень.

    Смешать зелень, чеснок и масло
    Фото 6


    По возможности добавьте немного измельчённых орехов, так соус станет ещё вкуснее.

    Выложить соус и орехи в тарелку
    Фото 7


    Запечённый перец очистите от кожуры и подавайте с соусом.

    Рецепт запечённого перца с зелёным соусом
    Фото 8


    Закуска из запечённого перца с зелёным соусом готова. Приятного аппетита!


    Запечённый перец с зелёным соусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну прям подборка любимых вкусняшек!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
      так и есть
    Нравится
    (0)
    ответить