Предлагаю приготовить кесадилью с индейкой. Это отличное блюдо для перекуса, которое вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Филе индейки предварительно обжаривается в сковороде крупными кусочками, а затем нарезается соломкой. На половину тортильи выкладываем сыр, филе индейки, а затем снова сыр. Лепёшку складываем пополам и обжариваем на гриле с двух сторон.
Филе индейки - 250 г
Тортилья - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Для приготовления кесадильи с индейкой и сыром необходимы следующие ингредиенты.
Промыть филе индейки и крупно нарезать. Толщина кусочков - около 1 см.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе индейки с двух сторон до румяной корочки, посолить и поперчить.
После обжаривания филе немного остудить и нарезать соломкой.
Натереть твёрдый сыр. На половину каждой лепёшки выложить немного сыра, затем филе индейки и снова посыпать сыром. Выложить лепёшки в сковороду-гриль.
Свободным концом накрыть каждую лепёшку.
Запекать по несколько минут с каждой стороны - до расплавления сыра и лёгких подпалин.
Кесадилья с индейкой и сыром готова. Каждую лепёшку разрезать на 3-4 части и можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария