Кесадилью - вкусную мексиканскую закуску из пшеничных или кукурузных лепёшек - можно легко приготовить дома. Тортильи - те самые лепёшки - продаются во всех магазинах. А ингредиенты для начинки можно подобрать по своему вкусу. Обязательным компонентом является сыр, потому что именно с ним традиционно готовится мексиканское блюдо.
Мы сегодня приготовим кесадилью с куриным филе и консервированной кукурузой. Чтобы вкус был более насыщенным, добавим лук, болгарский перец и протёртые консервированные томаты (их можно заменить на свежий измельчённый помидор). С такой начинкой кесадилья получится не просто вкусной, но и полезной. Кстати, лепёшки вы тоже можете приготовить самостоятельно, так как, честно признаться, в составе покупных мало хорошего.
Тортильи – 6 шт. (250 г)
Куриное филе – 450 г (2 шт.)
Консервированная кукуруза – 280 г
Лук – 1 шт. (80 г)
Болгарский перец – 1 шт. (160 г)
Томаты консервированные (протёртые) – 200 г
Сыр – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Паприка копчёная – 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Все ингредиенты для кесадильи с курицей и кукурузой собраны, можно приступать к приготовлению.
Куриное филе промойте и нарежьте тонкими полосками.
Замаринуйте мясо: заправьте маслом и специями (копчёная паприка, сушеный чеснок), тщательно перемешайте и оставьте в стороне.
Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте тонкими полосками.
Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
На хорошо разогретую сковороду выложите замаринованное куриное филе и обжарьте 3-5 минут на среднем огне.
Добавьте лук и перец, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
Добавьте перетёртые томаты, доведите до лёгкого кипения.
Всыпьте консервированную кукурузу (без жидкости).
Перемешайте, прогрейте ещё пару минут и снимите с плиты. Начинка для кесадильи готова.
Сыр натрите на тёрке.
Сформируйте кесадилью: на половину тортильи выложите немного сыра, сверху положите начинку, затем снова посыпьте сыром и закройте второй половинкой тортильи.
Обжарьте кесадилью с двух сторон на сухой горячей сковороде до румяности (по 2-3 минутки). Чтобы кесадилья не раскрывалась, немного прижмите лопаткой сверху.
Приготовьте таким образом все порции. Готовые кесадильи с курицей и кукурузой разрежьте пополам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Рецепты национальной кухни
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария