Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Кесадилья с курицей и кукурузо

Кесадилья с курицей и кукурузой

Кесадилью - вкусную мексиканскую закуску из пшеничных или кукурузных лепёшек - можно легко приготовить дома. Тортильи - те самые лепёшки - продаются во всех магазинах. А ингредиенты для начинки можно подобрать по своему вкусу. Обязательным компонентом является сыр, потому что именно с ним традиционно готовится мексиканское блюдо.

Мы сегодня приготовим кесадилью с куриным филе и консервированной кукурузой. Чтобы вкус был более насыщенным, добавим лук, болгарский перец и протёртые консервированные томаты (их можно заменить на свежий измельчённый помидор). С такой начинкой кесадилья получится не просто вкусной, но и полезной. Кстати, лепёшки вы тоже можете приготовить самостоятельно, так как, честно признаться, в составе покупных мало хорошего.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тортильи – 6 шт. (250 г)

Куриное филе – 450 г (2 шт.)

Консервированная кукуруза – 280 г

Лук – 1 шт. (80 г)

Болгарский перец – 1 шт. (160 г)

Томаты консервированные (протёртые) – 200 г

Сыр – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Паприка копчёная – 0.5 ч.л.

Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Получается 6 штук
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    • Б → 11.07
    • Ж → 6.34
    • У → 10.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для кесадильи с курицей и кукурузой собраны, можно приступать к приготовлению.

    Фото 1


    Куриное филе промойте и нарежьте тонкими полосками.

    Фото 2


    Замаринуйте мясо: заправьте маслом и специями (копчёная паприка, сушеный чеснок), тщательно перемешайте и оставьте в стороне.

    Фото 3


    Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте тонкими полосками.

    Фото 4


    Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

    Фото 5


    На хорошо разогретую сковороду выложите замаринованное куриное филе и обжарьте 3-5 минут на среднем огне.

    Фото 6


    Добавьте лук и перец, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.

    Фото 7


    Добавьте перетёртые томаты, доведите до лёгкого кипения.

    Фото 8


    Всыпьте консервированную кукурузу (без жидкости).

    Фото 9


    Перемешайте, прогрейте ещё пару минут и снимите с плиты. Начинка для кесадильи готова.

    Фото 10


    Сыр натрите на тёрке.

    Фото 11


    Сформируйте кесадилью: на половину тортильи выложите немного сыра, сверху положите начинку, затем снова посыпьте сыром и закройте второй половинкой тортильи.

    Фото 12


    Обжарьте кесадилью с двух сторон на сухой горячей сковороде до румяности (по 2-3 минутки). Чтобы кесадилья не раскрывалась, немного прижмите лопаткой сверху.

    Фото 13


    Приготовьте таким образом все порции. Готовые кесадильи с курицей и кукурузой разрежьте пополам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Кесадилья с курицей и кукурузой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки