![]() |
Кесадилья - это мексиканское блюдо, просто напросто кукурузная или пшеничная тортилья (лепешка) с начинкой, обжаренная на сковороде или во фритюре. Самая традиционная начинка для кесадильи - сыр. Ни один любитель сыра не откажется от такого блюда. Меня привлекает такой вариант своей простотой и тем, что потребуются всего два ингредиента. Советую брать вкусный и свежий сыр, который хорошо плавится - чем больше, тем вкуснее.
Что касается тортильи, я всегда делаю лепешки сама. Вот такой состав ингредиентов для теста: масло сливочное (100 г), соль (0,5 ч.л.), вода (300 мл) и мука кукурузная или пшеничная (600 г). Тесто получается мягким, совсем не липнет к рукам. Очень тонко раскатываю и жарю на сухой сковороде с двух сторон. Из этого количества получается 20 лепешек. Лепешки очень вкусные, сын таскает их одну за одной. Эта порция уходит у нас за сутки. Лепешки можно заготовить заранее, они хорошо хранятся в пакете. Если вы - не любитель возиться с тестом, можно купить тортилью в магазине.
Кесадилью с сыром желательно подавать со сметаной и соусом "сальса".
Как делаю "сальсу": складываю в чашу блендера: перец болгарский (0,5 шт.), помидор без шкурки (1 шт.), лук репчатый - некрупный (1 шт.), чеснок (2 зуб.), сахар (1 ч.л.), соевый соус (3 ст.л.), масло растительное или оливковое (2 ст.л.), все измельчаю, и готово.
В дополнение к кесадилье с сыром предлагаю попробовать ещё Мексиканские блюда: Кесадилья мексиканская и Энчилада.
Тортилья - 4 шт.
Сыр - 100 г
Все, что понадобится!

Сыр натереть на крупной терке.

Разложить сыр на одну лепешку.

Накрыть второй лепешкой.

Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Можно добавить кусочек сливочного масла.

Разрезать кесадилью на четыре части, очень удобно это делать ножом для пиццы.

Подавать кесадилью с сыром в горячем виде.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Рубрика рецептов



Рецепты по ингредиенту




Написать комментарий
Нарезаем помидоры тонкими мелкими «кубиками» мешаем с солью и выжатым через чеснокодавку чесноком.
Трем сыр который нравится и плавится на терке и добавляем туда «маринованные» помидоры на свой вкус(как и чеснок в маринад)
На сковороде не пробовал, замкнул в гриль и вкуснятина.
Иногда добавляю вместо сыра, копченую курицу
Ну и как вы понимаете, специи в помидоры добавляем на свое усмотрение. С помидорами получается очень сочно, а чеснок прям бомба. Но все на любителя