Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Кесадилья с сыром

Кесадилья с сыром

Кесадилья - это мексиканское блюдо, просто напросто кукурузная или пшеничная тортилья (лепешка) с начинкой, обжаренная на сковороде или во фритюре. Самая традиционная начинка для кесадильи - сыр. Ни один любитель сыра не откажется от такого блюда. Меня привлекает такой вариант своей простотой и тем, что потребуются всего два ингредиента. Советую брать вкусный и свежий сыр, который хорошо плавится - чем больше, тем вкуснее.

Что касается тортильи, я всегда делаю лепешки сама. Вот такой состав ингредиентов для теста: масло сливочное (100 г), соль (0,5 ч.л.), вода (300 мл) и мука кукурузная или пшеничная (600 г). Тесто получается мягким, совсем не липнет к рукам. Очень тонко раскатываю и жарю на сухой сковороде с двух сторон. Из этого количества получается 20 лепешек. Лепешки очень вкусные, сын таскает их одну за одной. Эта порция уходит у нас за сутки. Лепешки можно заготовить заранее, они хорошо хранятся в пакете. Если вы - не любитель возиться с тестом, можно купить тортилью в магазине.

Кесадилью с сыром желательно подавать со сметаной и соусом "сальса".

Как делаю "сальсу": складываю в чашу блендера: перец болгарский (0,5 шт.), помидор без шкурки (1 шт.), лук репчатый - некрупный (1 шт.), чеснок (2 зуб.), сахар (1 ч.л.), соевый соус (3 ст.л.), масло растительное или оливковое (2 ст.л.), все измельчаю, и готово.

В дополнение к кесадилье с сыром предлагаю попробовать ещё Мексиканские блюда: Кесадилья мексиканская и Энчилада.

Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тортилья - 4 шт.

Сыр - 100 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К356 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Все, что понадобится!

    Ингредиенты для кесадильи с сыром
    Фото 1


    Сыр натереть на крупной терке.

    Натереть сыр
    Фото 2


    Разложить сыр на одну лепешку.

    Положить сыр на лепешку
    Фото 3


    Накрыть второй лепешкой.

    Накрыть сыр лепешкой
    Фото 4


    Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Можно добавить кусочек сливочного масла.

    Пожарить лепешку на сковороде
    Фото 5


    Разрезать кесадилью на четыре части, очень удобно это делать ножом для пиццы.

    Порезать кесадилью
    Фото 6


    Подавать кесадилью с сыром в горячем виде.

    Фото кесадильи с сыром
    Фото 7


    Приятного аппетита.

    Рецепт кесадильи с сыром
    Фото 8


    Кесадилья с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктор
    мука пшеничная и кукурузная, это две большие разницы, кукурузная лепешка просто сломается
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия
    Мария, огромное спасибо за рецепт, все получилось идеально и очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталия, пожалуйста!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александра
    Мария спасибо огромное за рецепт.Лепёшки получились просто шикарные и очень быстро.Получилось очень вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Александра, спасибо, очень  приятно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Я сыр не терла, а просто тонко резала. И укладывала внутрь тортильи, сложенной пополам. Ну очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Резать это супер, спасибо за фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень нравится все такое: сырное и лепешечное )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    мне тоже, не прибавить, не убавить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это - одна из любимых!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Елена, я рада!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусная закуска Машенька! Я тортилью тоже пеку сама http://www.iamcook.ru/showrecipe/2591
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Анжелочка, спасибо. Свое куда вкуснее.
    Нравится
    (0)
    ответить