![]() |
Тортилья - 5 шт.
Сыр - 50 г
Курица (отварная) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 0.5 шт.
Помидор - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 100 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, перец чили - по вкусу
Если кесадилью с разным начинками я готовила много раз, то такое мексиканское блюдо как "энчилада" я готовила впервые. Кесадилья, буррито, энчилада - все эти блюда состоят из тортильи, сыра и начинки. Меняется всего лишь метод приготовления, а называются все по-разному, забавно.
В тортилью для энчилады заворачиваются разные мясные начинки, запекается энчилада под соусом или сыром.
Я решила попробовать энчиладу с курицей и томатным соусом. Нам с мужем это блюдо пришлось по душе. Сытный и очень вкусный обед или ужин. Однозначно, буду готовить еще с другими начинками.
Для соуса нарезать лук и чеснок.

Помидор и перец.

Слегка обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить помидоры и перец.

Потушить под крышкой 5-7 минут, добавить соль и перец чили по вкусу.

При помощи блендера измельчить овощи до однородности.

Курицу нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Треть соуса добавить к курице, перемешать.

На лепешку выложить несколько ложек курицы.

Закрутить в рулетик.

Сложить рулетики в форму для запекания или противень.

Полить щедро соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Подавать энчиладу в горячем виде.

Приятного аппетита.


Также советую попробовать не менее вкусные блюда Мексики: сырную кесадилью и мексиканскую.
Написать комментарий