Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закуска из болгарского перца и моркови

Закуска из болгарского перца и моркови

Закуска из болгарского перца и морковки прекрасно подходит для постного завтрака, обеда или ужина. Минимум калорий и максимум пользы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Эта легкая овощная закуска может быть началом для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Или как вполне самостоятельное блюдо. Вкусно, просто, быстро и полезно. Блюдо постное, так что пригодится для тех, кто периодически держит пост или для вегетарианцев.


    Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: перец болгарский(желательно разных цветов), лук репчатый, морковь, чеснок, пасту томатную, масло подсолнечное, соль, сахар и перец молотый.

    Ингредиенты для закуски из сладкого перца


    На сковороду наливаем подсолнечное масло. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладем на сковородку.

    Обжарка лука на сковороде


    Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем к луку.

    Лук с морковью на сковороде


    Болгарский перец чистим, моем и нарезаем соломкой.

    Сладкий перец


    Нарезанный перец добавляем к луку и моркови. Тушим овощи под крышкой на среднем огне.

    Морковь со сладким перцем


    Когда все ингредиенты будут почти готовы, добавляем томатную пасту(помидоры), солим и перчим по вкусу, кладем сахар(по желанию). Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.

    Добавить томатную пасту


    В готовое блюдо кладём измельченный чеснок и зелень.

    Добавить зелень


    Легкая летняя закуска готова. Вкусно со свежим хлебом, а также с отварным горячим картофелем, мясом или рыбой.

    Закуска из сладкого перца, фото


    Вкусно и полезно.

    Рецепт закуски из болгарского перца и моркови


    Закуска из болгарского перца и моркови, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сашао
    Привет. Очень, вкусно
    0
    Автор рецепта
    Сашао, спасибо большое!
    0
    Галина
    Готовила уже несколько раз. Блюдо прекрасное. Лучше не бывает! Спасибо за рецепт!
    2
    Никита
    Не надо все овощи  сразу класть,а в порядке очередности приготовления,перец в последнюю очередь,странный рецепт у автора-все в кучу,перец переварится будет дрянь ,а не блюдо
    1
    Автор рецепта
    Никита, может у вас и получается дрянь, а у меня все хорошо. Не нужно часами тушить овощи, чтобы не получилась дрянь.
    2
    Чудесное блюдо! Очень люблю перец!
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Анжелика!!
    0