Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Конфи из перца

Конфи из перца

Я, как и многие хозяйки, в летний сезон разыскиваю различные рецепты заготовок овощей, пока они доступны.

Такие вяленые перчики в ароматном масле подходят к шашлыку, рису или картофелю, да и просто на хлеб или сухой крекер положить - и будет очень вкусно.

Хранятся перцы в закрытой баночке в холодильнике и используются по необходимости.

Масло, которое останется, можно использовать как салатную заправку.

Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик сушеный - по вкусу

Масло оливковое или растительное - 100-150 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К155 кКал / 100 г
  • Б → 1.17
  • Ж → 14.51
  • У → 4.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить продукты для конфи из перца (болгарского).


Перец лучше использовать "мясистый", желтый или красный.


Если вам нужна не одна баночка готового продукта, увеличивайте количество перца.


В оригинале надо брать оливковое масло, но у меня закончилось и я сделала с растительным.


Перец разрезать пополам и очистить от косточек.


Выложить на противень с бумагой.


Запекать при 160 градусах 40 минут.


Сразу сложить в пакет и завернуть минут на 10.


Снять с перца шкурку и нарезать полосками.


Чистую баночку "прожарить" пару минут в микроволновке.


Складывать перец в баночку, чередуя с рубленым чесноком, базиликом, добавляя немного крупной соли и черного перца.


Залить перец маслом.


Дать конфи из перца настояться несколько часов и можно пробовать.


Приятного аппетита.


Конфи из перца, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Конфи - французская кухня, принцип приготовления, это когда продукт какое-то время, обычно длительное, несколько часов готовится в горячем масле на плите. То что у вас в рецепте, это запеченные в духовке перцы, консервированные в масле, которое выступает консервантом, и лучше использовать для этого чистое оливковое масло. Я обычно готовлю "чеснок конфи" по рецепту Алена Дюкасса, и чеснок вкусный, и масло получается с чесночным вкусом. 
0
ответить
Галина
Какая...!!:tiredface:
0
ответить
Хороший рецептик, аппетитные перчики! я скоро такие помидоры сделаю ))
6
ответить
Мария Автор рецепта
natalka, о да, и помидорки это тема
0
ответить