![]() |
Я, как и многие хозяйки, в летний сезон разыскиваю различные рецепты заготовок овощей, пока они доступны.
Такие вяленые перчики в ароматном масле подходят к шашлыку, рису или картофелю, да и просто на хлеб или сухой крекер положить - и будет очень вкусно.
Хранятся перцы в закрытой баночке в холодильнике и используются по необходимости.
Масло, которое останется, можно использовать как салатную заправку.
Перец болгарский - 5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сушеный - по вкусу
Масло оливковое или растительное - 100-150 мл
Приготовить продукты для конфи из перца (болгарского).
Перец лучше использовать "мясистый", желтый или красный.
Если вам нужна не одна баночка готового продукта, увеличивайте количество перца.
В оригинале надо брать оливковое масло, но у меня закончилось и я сделала с растительным.

Перец разрезать пополам и очистить от косточек.

Выложить на противень с бумагой.

Запекать при 160 градусах 40 минут.

Сразу сложить в пакет и завернуть минут на 10.

Снять с перца шкурку и нарезать полосками.

Чистую баночку "прожарить" пару минут в микроволновке.
Складывать перец в баночку, чередуя с рубленым чесноком, базиликом, добавляя немного крупной соли и черного перца.

Залить перец маслом.
Дать конфи из перца настояться несколько часов и можно пробовать.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий