Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Сливы в сиропе на зиму

Сливы в сиропе на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливы - 1 кг

Сахар - 200 г

Сок лимона - 50 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку - сливы в сиропе на зиму. Готовить просто, а результат очень вас порадует. Сливы в сиропе сохраняют свою форму, их можно использовать для приготовления пирогов, тортов и другой выпечки. Из слив в сиропе можно сделать чудесный соус к мясу, курице. Сироп получается очень насыщенным, его можно использовать в десертах, выпечке и напитках.


    Итак, для приготовления слив в сиропе на зиму нам потребуются: сливы (сорт "Венгерка"), сахар и лимонный сок. Я использовала сок минеолы (гибрид апельсина и мандарина).

    Ингредиенты для слив в сиропе на зиму
    Фото 1


    Сливы помоем, надрежем острым ножом и вынем косточки. Выжмем сок из половины минеолы.

    Порезать сливы и удалить косточки
    Фото 2


    В предварительно прокалённые над паром банки выложим сливы доверху, зальём кипятком.

    Залить сливы в банке кипятком
    Фото 3


    Прикроем банки крышками и оставим на 15 минут. Сольём воду из банок в кастрюльку, добавим сахар...

    Всыпать сахар сливовую воду
    Фото 4


    ... и цитрусовый сок.

    Влить сок
    Фото 5


    Доведём сироп до кипения и зальём им сливы. Сразу закроем плотно крышками, перевернём и укутаем до остывания.

    Закатать сливы в банки
    Фото 6


    Сливы в сиропе на зиму готовы, приглашаю угоститься!

    Готовые сливы в сиропе на зиму
    Фото 7


    Фото слив в сиропе на зиму
    Фото 8


    Рецепт слив в сиропе на зиму
    Фото 9


    Сливы в сиропе на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Спасибо за рецепт,вот вчера собрала  сливы и думала,чтобы с ними сделать?А теперь заготовлю их по Вашему рецепту.Интересно,а в квартире(кладовочке)они будут стоять?
    Нравится
    (6)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо за внимание к рецепту! А вот насчёт хранения в доме - не знаю, у меня стояли в холодильнике. К новому году съели уже))) И я бы чуть-чуть сахара добавила;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Nyta
    Rencha1, добрый день, скажите пожалуйста,а сливы в сиропе в какие банки можно готовить,с закручивающими или закатывать нужно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    а 1 кг слив - это с косточками, или уже без?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Добрый день! Вес - с косточками.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Спасибо большое )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Екатерина, с косточками лучше компоты не закрывать. В вишневых и сливовых косточках содержится синильная кислота. Она не очень полезна организму.
    Нравится
    (0)
    ответить
    vorobyshek Новичок
    Какие вкусные сливки у тебя получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Валюша! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно Ренатик! А я в этом году слив не заготовила, как то мало их у нас было.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Анжелочка, угощайся моими)))
    Нравится
    (0)
    ответить