Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Повидло из слив

Повидло из слив

Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Лакомый кусочек хлеба с маслом и повидлом из слив – большая вкуснятина к завтраку. Ее-то мы сегодня и сварим.

Но для начала разберемся, чем отличается правильное сливовое повидло от густого варенья или джема. Для приготовления домашнего повидла никогда не используется крахмал или желатин. Если я вижу, что начинающие хозяйки пытаются примешать эти «заводские» загустители к сливе, останавливаю их. Какой крахмал, когда слива так богата пектином – «клеем» натурального происхождения? В отличие от варенья и джема повидло варится на основе сливового пюре. Итак, более подробно.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слива (уже без косточки) - 1200 г

Сахар - 1 кг

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К285 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления повидла из слив на зиму берутся мягкие, не гнилые, но очень спелые плоды. Еще сахар.

    Ингредиенты для повидла из слив на зиму


    Со сливы снимается шкурка и извлекается косточка. Не знаю, может, кто и варит сливовое повидло со шкуркой, но для себя я выбрала более простой, вкусный и надежный способ.

    Снять шкурку и удалить косточку


    Сливовая мякоть разминается в пюре. Толкушка для картошки – нам в помощь. Считаю, что перетирать сливу без шкурки через сито необходимости нет. Спелую сливу превратить в пюре можно и ложкой.

    Размять сливы в пюре


    Сливовое пюре засыпается сахаром до полного покрытия.

    Всыпать сахар


    Перемешивается и ставится на плиту до полного растворения сахара. После закипания огонь убавляется.

    Размешать сливовое пюре с сахаром


    Варится повидло из сливы от 1,5 до 2 часов, при этом помешивается через каждые 10 минут, а то и чаще. Главное, не дать повидлу пригореть. Удобнее использовать стандартный способ варки ягод и плодов – в эмалированном тазу.

    Сварить сливовое повидло


    Кто захочет закатать сливовое повидло на зиму, пусть выбирает небольшие стеклянные баночки. Тара с крышками должна быть стерильной.

    Подготовить баночки


    Повидло из слив готово! Посмотрите, каким оно получилось прозрачным и однородным.

    Фото повидла из слив на зиму


    В теплом виде имеет полужидкую основу. Когда остынет, преобразуется в настоящее густое повидло для бутербродов и домашних пирожков. Сливовое повидло на зиму – это идеальная начинка для пряников, пирожных и тортиков.

    Рецепт повидла из слив на зиму


    Повидло из слив, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирочка, повидло замечательное!
    0
    Очень красивое повидло получилось! А какой выход получается?
    0
    Ну ты и трудяга - еще и шкурку снимаешь! Я же лентяйка - можно я со шкуркой сделаю?
    0
    Автор рецепта
    Не, дорогая! Повидло со шкурками низя. Джем мона
    0
    Чудеса! Смайлик из 4 шага превращается... превращается смайлик... в ароматное повидло!!!
    0
    Автор рецепта
    Посвящается неделе смайликов)) 
    0
    Ириша, у тебя интересные желтые сливы, я все больше встречаю розоватые. Отличное повидло получилось!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, благодарю! Сливы розовато-желтые, но на фото солнечный - переборол)) 
    1