Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Повидло из слив

Повидло из слив

Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Лакомый кусочек хлеба с маслом и повидлом из слив – большая вкуснятина к завтраку. Ее-то мы сегодня и сварим.

Но для начала разберемся, чем отличается правильное сливовое повидло от густого варенья или джема. Для приготовления домашнего повидла никогда не используется крахмал или желатин. Если я вижу, что начинающие хозяйки пытаются примешать эти «заводские» загустители к сливе, останавливаю их. Какой крахмал, когда слива так богата пектином – «клеем» натурального происхождения? В отличие от варенья и джема повидло варится на основе сливового пюре. Итак, более подробно.

Оглавление

Ингредиенты

Слива (уже без косточки) - 1200 г

Сахар - 1 кг

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К285 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления повидла из слив на зиму берутся мягкие, не гнилые, но очень спелые плоды. Еще сахар.

Ингредиенты для повидла из слив на зиму


Со сливы снимается шкурка и извлекается косточка. Не знаю, может, кто и варит сливовое повидло со шкуркой, но для себя я выбрала более простой, вкусный и надежный способ.

Снять шкурку и удалить косточку


Сливовая мякоть разминается в пюре. Толкушка для картошки – нам в помощь. Считаю, что перетирать сливу без шкурки через сито необходимости нет. Спелую сливу превратить в пюре можно и ложкой.

Размять сливы в пюре


Сливовое пюре засыпается сахаром до полного покрытия.

Всыпать сахар


Перемешивается и ставится на плиту до полного растворения сахара. После закипания огонь убавляется.

Размешать сливовое пюре с сахаром


Варится повидло из сливы от 1,5 до 2 часов, при этом помешивается через каждые 10 минут, а то и чаще. Главное, не дать повидлу пригореть. Удобнее использовать стандартный способ варки ягод и плодов – в эмалированном тазу.

Сварить сливовое повидло


Кто захочет закатать сливовое повидло на зиму, пусть выбирает небольшие стеклянные баночки. Тара с крышками должна быть стерильной.

Подготовить баночки


Повидло из слив готово! Посмотрите, каким оно получилось прозрачным и однородным.

Фото повидла из слив на зиму


В теплом виде имеет полужидкую основу. Когда остынет, преобразуется в настоящее густое повидло для бутербродов и домашних пирожков. Сливовое повидло на зиму – это идеальная начинка для пряников, пирожных и тортиков.

Рецепт повидла из слив на зиму


Повидло из слив, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Подскажите пожалуйста надо пенку снимать пока вариться повидл? Сейчас варю:smile:
0
ответить
Гость, да, пенку желательно снимать - это повысит срок хранения и улучшит вкус. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Ирочка, повидло замечательное!:bestofthebest:
0
ответить
Очень красивое повидло получилось!:bestofthebest: А какой выход получается?
0
ответить
Ну ты и трудяга - еще и шкурку снимаешь! Я же лентяйка - можно я со шкуркой сделаю?:sendkiss:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Не, дорогая! Повидло со шкурками низя. Джем мона:laughing:
0
ответить
Чудеса! Смайлик из 4 шага превращается... превращается смайлик... в ароматное повидло!!!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Посвящается неделе смайликов)) 
0
ответить
Ириша, у тебя интересные желтые сливы, я все больше встречаю розоватые. Отличное повидло получилось!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Леночка, благодарю! Сливы розовато-желтые, но на фото солнечный - переборол)) 
1
ответить