E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из слив и яблок на зиму

Повидло из слив и яблок на зиму

Сливово-яблочное повидло - густое, вкусное, ароматное с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Слива - 500 г

Яблоко - 350 г

Сахар - 400 г

  • 148 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Я раньше не хотела даже думать, что буду делать овощные или фруктовые заготовки. Мне казалось, что это дело замороченное и не стоит того, проще купить, так сказать.


Но, видимо, с возрастом приходит то чувство осознания, что все домашнее вкуснее и полезнее, сама сварила - сама знаешь из чего. И очень приятно, когда в холодильнике стоит несколько баночек разного джема, повидла или варенья. Не надо бежать в магазин по резкой необходимости.


Сливово-яблочное повидло - густое, вкусное, ароматное с легкой кислинкой.


Количество фруктов для приготовления повидла из слив и яблок на зиму указано в "грязном" виде. Из этого количества вышло 2 баночки по 250 г и небольшая соусница.


Фрукты тщательно вымыть.

Ингредиенты для повидла из слив и яблок на зиму


Очистить от кожуры и косточек.

Почистить яблоки и удалить косточки из слив


Яблоки нарезать кусочками.

Порезать яблоки


Яблоки и сливы перемешать с сахаром.

Всыпать сахар


Варить на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15-20 минут.


Блендером измельчить в пюре.

Пюрировать фруктовую смесь


Варить яблочно-сливовое повидло до загустения - 30-40 минут - на среднем огне, помешивая.


Разложить в стерилизованные баночки. Повидло из слив и яблок на зиму готово.

Переложить варенье в банки


Приятного аппетита.

Рецепт повидла из слив и яблок на зиму


Фото повидла из слив и яблок на зиму


Повидло из слив и яблок на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Люблю разное повидло, но со сливой и яблоком не делала. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, попробуй обязательно. Вчера делала ватрушки с ним, вкуснотища! 
Нравится
(1)
ответить
попробую при случае!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирочка, буду только рада.
Нравится
(0)
ответить
Машенька! Красивое какое повидло, такое янтарное! И конечно-же вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю подобное повидло!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тоже очень понравилось! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта