Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Мармелад из сливы на зиму

Мармелад из сливы на зиму

Мармелад, приготовленный собственными руками, - это вкусно, ароматно и очень нежно. Его можно нарезать на кусочки и кушать как конфеты, по желанию предварительно обсыпав сахаром или пудрой. Заготовьте впрок несколько баночек такого лакомства, и зимой вам обеспечена выпечка вкуснейших пирогов, пирожков или печенек. Ведь начинка из сливового мармелада идеально для этого подходит.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Сахар - 1 кг

Имбирь - 1 см

Лайм - 1 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для мармелада из сливы на зиму


    Помыть сливы, разрезать на половинки и вынуть косточки.

    Удалить из слив косточки


    Чтобы в результате не было приторно сладко, выжать сок лайма или лимона. Потереть на терке корень имбиря и добавить к сливам. Но это по желанию, можно обойтись и без него.

    Добавить сок лимона и имбирь


    Засыпать сахаром и отправить на слабый огонь, постоянно помешивая. Если слива сухая - можно влить немного воды. Если еще влажная после мытья - не нужно, сахар начнет таять сразу же.

    Всыпать сахар


    Продолжать варить на слабом огне 20 минут. За это время слива полностью сварится.

    Сварить сливы с сахаром


    Перетереть всю сваренную ароматную массу через мелкое сито. Жмыха много не будет, отойдет только кожица. Кастрюлю вернуть на слабый-слабый огонь и продолжать уваривать массу.

    Процедить сливовое варенье


    Время уваривания будет зависеть от сорта слив, от стадии ее созревания. У меня это заняло ровно час. Готов ли мармелад, можно проверить, сделав капельку на поверхности, и если она не потеряла свою форму - значит, готов.

    Проверить мармелад на готовность


    Разложить мармелад по стерилизованным баночкам, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. На зиму мармелад из сливы поставьте в кладовую или погреб. Там он прекрасно сохранится до зимних холодов.

    Мармелад из сливы на зиму


    Можно горячий мармелад разлить в силиконовые формочки и дать застыть.

    Готовый мармелад из сливы на зиму


    Затем порезать на кусочки и подать к чаю.

    Фото мармелада из сливы на зиму


    Вкусной Вам зимы!

    Рецепт мармелада из сливы на зиму


    Мармелад из сливы на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алена
    Сварила по Вашему рецепту сразу в 2-м объеме))) Очень вкусно, но на 2 кг. слив положила 1,5 кг. сахара и 1 лимон (крупный) и все равно получилось очень-очень сладко, также перетирать не стала, а просто блендером размельчила кожуру вместе с мякотью, -получилось быстро. В баночки закатала, будем ждать сладких зимних посиделок :-)
    6
    Автор рецепта
    Спасибо большое. Готовьте с любовью. 
    0
    Елена
    Алена, я больше 500 г сахара на 1 кг ягод или фруктов не кладу. Получается хорошо.
    1
    Да, у меня вопрос, из 1 кг слив, какой получился выход?
    1
    Автор рецепта
    Три баночки по 180 мл и 3 силиконовые формы для дегустации))) 
    1
    Итоговые фото - супер! очень красиво!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое. 
    1
    Красивый мармелад!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо большое. 
    1