Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Мармелад из сливы на зиму

Мармелад из сливы на зиму

Мармелад, приготовленный собственными руками, - это вкусно, ароматно и очень нежно. Его можно нарезать на кусочки и кушать как конфеты, по желанию предварительно обсыпав сахаром или пудрой. Заготовьте впрок несколько баночек такого лакомства, и зимой вам обеспечена выпечка вкуснейших пирогов, пирожков или печенек. Ведь начинка из сливового мармелада идеально для этого подходит.
Оглавление

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Сахар - 1 кг

Имбирь - 1 см

Лайм - 1 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К215 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для мармелада из сливы на зиму


Помыть сливы, разрезать на половинки и вынуть косточки.

Удалить из слив косточки


Чтобы в результате не было приторно сладко, выжать сок лайма или лимона. Потереть на терке корень имбиря и добавить к сливам. Но это по желанию, можно обойтись и без него.

Добавить сок лимона и имбирь


Засыпать сахаром и отправить на слабый огонь, постоянно помешивая. Если слива сухая - можно влить немного воды. Если еще влажная после мытья - не нужно, сахар начнет таять сразу же.

Всыпать сахар


Продолжать варить на слабом огне 20 минут. За это время слива полностью сварится.

Сварить сливы с сахаром


Перетереть всю сваренную ароматную массу через мелкое сито. Жмыха много не будет, отойдет только кожица. Кастрюлю вернуть на слабый-слабый огонь и продолжать уваривать массу.

Процедить сливовое варенье


Время уваривания будет зависеть от сорта слив, от стадии ее созревания. У меня это заняло ровно час. Готов ли мармелад, можно проверить, сделав капельку на поверхности, и если она не потеряла свою форму - значит, готов.

Проверить мармелад на готовность


Разложить мармелад по стерилизованным баночкам, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. На зиму мармелад из сливы поставьте в кладовую или погреб. Там он прекрасно сохранится до зимних холодов.

Мармелад из сливы на зиму


Можно горячий мармелад разлить в силиконовые формочки и дать застыть.

Готовый мармелад из сливы на зиму


Затем порезать на кусочки и подать к чаю.

Фото мармелада из сливы на зиму


Вкусной Вам зимы!

Рецепт мармелада из сливы на зиму


Мармелад из сливы на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
108 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алена
Сварила по Вашему рецепту сразу в 2-м объеме))) Очень вкусно, но на 2 кг. слив положила 1,5 кг. сахара и 1 лимон (крупный) и все равно получилось очень-очень сладко, также перетирать не стала, а просто блендером размельчила кожуру вместе с мякотью, -получилось быстро. В баночки закатала, будем ждать сладких зимних посиделок :-)
6
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Готовьте с любовью. 
0
ответить
Елена
Алена, я больше 500 г сахара на 1 кг ягод или фруктов не кладу. Получается хорошо.
1
ответить
Да, у меня вопрос, из 1 кг слив, какой получился выход?
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Три баночки по 180 мл и 3 силиконовые формы для дегустации))) 
1
ответить
Итоговые фото - супер! очень красиво!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
2
ответить
Красивый мармелад!:bestofthebest:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
1
ответить