Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Сливы в собственном соку с сахаром

Сливы в собственном соку с сахаром

Варенье из слив можно сварить и без воды - в собственном соку. Для этого требуется лишь сахар и немного времени. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

На банку ёмкостью 0,5 л:

Слива (сорт «Венгерка») – 350 г

Сахар – 150 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К149 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такую заготовку по достоинству оценят хозяйки, которые занимаются выпечкой, так как из этих слив получается очень хорошая начинка для открытых пирогов. В ингредиентах указана приблизительная масса слив без косточек, поскольку их количество зависит от плотности наполнения банок, от спелости слив и их твёрдости. Количество сахара – на любителя и может колебаться от 150 до 200 г на банку ёмкостью 0,5 л (зависит от кислотности плодов).


Для приготовления слив в собственном соку с сахаром нужно взять спелые, но достаточно твёрдые сливы (сорт «Венгерка») и сахар.

Ингредиенты для приготовления слив в собственном соку с сахаром


Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.

Половинки слив без косточек


Половинки слив плотно уложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л срезом вниз, пересыпая каждый слой сахаром.

Пересыпаем сливы сахаром


Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15 минут, считая от начала закипания воды, после чего сразу же герметично укупорить.

Фото слив в собственном соку с сахаром


Сливы в собственном соку с сахаром готовы. Приятного аппетита!

Рецепт слив в собственном соку с сахаром


Сливы в собственном соку с сахаром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо за такой прекрасный рецепт ,супер!!!!!
0
ответить
ИРИНА
очень понравился рецепт, делаю уже второй год, хотя тоже не люблю стерилизовать, но  в этом рецепте все очень просто и легко. Пробуйте.
0
ответить
Мария
Очень понравился рецепт, но почему-то у меня не получилось. Сахар не разошелся, долго стерилизовать побоялась, что совсем в кашу превратится. Укутала в "шубу" подожду до завтра.
0
ответить
Валентина
Очень классный рецепт!  И сок и слива. Уже делаю.Благодарю.
2
ответить
Наталья Новичок
Вкусно! Жаль, я не люблю стерилизовать банки.
2
ответить
Ольга
Наталья, я просто делаю насыщенный сироп и заливаю. Закатала и готово.
2
ответить