Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Яблочно-сливовое пюре на зиму

Яблочно-сливовое пюре на зиму

Заготовить пюре из яблок и слив на зиму можно в течение 30-40 минут. Консистенция у десерта будет легкой, воздушной и нежной.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На две емкости по 250 мл:

Яблоки - 3-4 шт.

Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.
    • К75 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается очень ароматным и вкусным, его можно использовать и как десерт, и как начинку для пирогов и пирожков, подавать его детям на завтрак или на полдник с румяными тостами, смазанными сливочным маслом.


    Для приготовления пюре используйте спелые и сочные плоды, яблоки кисло-сладких сортов, сливы сорта Венгерка. По желанию сливы перед нарезкой можете опустить на 5-10 минут в кипяток, а затем счистить с них кожуру, если не любите когда она попадается в готовом пюре.


    Так как в наше время почти все яблоки натираются парафином, за исключением собственных из сада, то обязательно счищайте с них кожуру! Сахар приобретайте качественный, лимонную кислоту можете заменить лимонным соком: концентрированным или разбавленным, главное - пробуйте яблоки на вкус, чтобы пюре не получилось кислым.


    Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для яблочно-сливового пюре на зиму
    Фото 1


    Сливы промойте в воде, разделите на две половинки и удалите косточки.

    Удалить из слив косточки
    Фото 2


    Нарежьте в казан или сотейник с антипригарным дном мелкими частями.

    Порезать сливы
    Фото 3


    Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте части мякоти с очищенного плода, удаляя остаток с семенами. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту, поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.

    Положить яблоки
    Фото 4


    Томите примерно 20 минут, периодически перемешивая, пока масса не станет мягкой. Если яблоки не сочные, влейте 50-100 мл горячей воды.

    Потушить фрукты
    Фото 5


    Спустя указанное время измельчите массу погружным блендером, превращая в пюре. Доведите его до кипения на минимуме огня в течение 2-3 минут.

    Пюрировать фрукты
    Фото 6


    Ошпарьте банки и крышки, выложите в них приготовленное яблочно-сливовое пюре и закрутите крышки по резьбе или под ключ.

    Положить пюре в банку
    Фото 7


    Обязательно дайте остыть перед перенесением в кладовую.

    Фото яблочно-сливового пюре на зиму
    Фото 8


    Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается невероятно ароматным и очень красочным!

    Рецепт яблочно-сливового пюре на зиму
    Фото 9


    Приятного вам зимой аппетита и удачных заготовок!


    Яблочно-сливовое пюре на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    любимое сочетание
    Нравится
    (0)
    ответить
    Просто, вкусно, цвет восхитительный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да, да, я тоже такое хочу!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Высылаю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой классный цвет получается! надо и мне такое сделать! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить