Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные сливы с горчицей на зиму

Маринованные сливы с горчицей на зиму

Пикантные маринованные сливы с горчицей - отличная закуска для домашних застолий. Такие сливы можно подавать как домашние соления к запеченному мясу, они отлично подходят под крепкие спиртные напитки, поэтому особенно популярны у мужчин.
Оглавление

Ингредиенты

На банку 1 л:

Сливы (около) - 500 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К57 кКал / 100 г
  • Б → 0.73
  • Ж → 0.27
  • У → 13.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимое для приготовления маринованных слив с горчицей на зиму.


Очень желательно использовать плотные не слишком спелые сливы. Помойте их тщательно, удалите плодоножки, также помойте банки и крышки с моющим средством для посуды.


При желании банки можете простерилизовать любым удобным для вас способом. На дно положите лавровый лист, гвоздику, перцы, кориандр, всыпьте неполную ложку зерновой горчицы.


Наполните банки сливами, залейте кипятком так, чтобы он переливался через край.


Прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут.


Спустя время слейте воду с банок в сотейник, зерна горчицы, скорее всего, сольются тоже. Положите сахар, неполную ложечку соли, доведите до кипения. Как только кристаллы соли и сахара растворятся, сразу же влейте уксус.


Залейте кипящим маринадом сливы под самое горлышко, старайтесь перелить маринад вместе с горчичными зернами, закрутите банки крышками.


Протрите банки мокрой тряпочкой, переверните вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.


Готовую консервацию перенесите в прохладное темное место и храните там до зимы. Готовыми сливы становятся обычно через две недели.


Маринованные сливы с горчицей на зиму готовы.


Приятного!


Маринованные сливы с горчицей на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Много баночек закрыла?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, пока три, но у нас только-только цена на сливы припала. 
0
ответить