Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Рецепты маринованных слив на зиму

Маринованные сливы

В данной теме собраны лучшие рецепты маринованных слив с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать сливы на зиму просто и вкусно!

Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные сливы Угорка
Подготовьте ингредиенты по списку. Количество ингредиентов указано для заготовки 2 банок закуски объемом 0.5 литра. Сливы предварительно осмотрите, вымойте и обсушите. Выберите для маринования...
20 мин
5
35

Ингредиенты:

Слива «Угорка»/ «Венгерка» - 700 г

Острый перец – 2 шт.

Маринад:

Вода – 400 мл

Сахар – 40 г

Лавровый лист – 5 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Душистый перец горошек – 5 шт.

Бадьян – 1 шт.

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Слива с чесноком на зиму
Для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар. Чеснок очистить. Сливы надрезать крест накрест...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
900 мин
47
159

Ингредиенты

Слива "венгерка" - 1 кг.

Чеснок - 2 головки

Маринад:

Вода - 300 мл

Сахар - 120 г

Гвоздика - 4 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус белый (9%) - 50 мл

Соль - 0,5-1 ч.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Сливы маринованные закусочные на зиму
Маринованная слива удивит и порадует ваших гостей своим неожиданным вкусом. Из-за пряностей она напоминает восточные блюда. Кисло-сладкая и ароматная. Открытая баночка может долго храниться в холодильнике под капроновой крышкой. Мы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
54
68

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 400 г

Гвоздика - 3 бутона

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Вода - 1,1 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные помидоры со сливами на зиму
Для создания такой яркой и сочной заготовки, как маринованные помидоры со сливами, вам понадобятся овощи сорта "Сливка" и фрукты сорта "Венгерка". Промойте их в воде, удаляя хвостики со слив. Чеснок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
41

Ингредиенты

На две 1 л емкости:

Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг

Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг

Чеснок - 6 зубчиков

Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку

Соль - 2 ст.л. без верха

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

Сельдерей - 5-6 веточек

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные сливы с чесноком
 Предлагаю вам приготовить очень вкусную и оригинальную закуску из слив, фаршированных чесноком. Эта пикантная закуска станет хорошим дополнением к мясным блюдом и точно удивит ваших гостей, если её подать на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
26

Ингредиенты

Сливы - 900 г

Сахар - 160 г

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 3 головки

Перец душистый горошек - 4 шт.

Перец чёрный горошек - 6 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 400 мл

Уксус (9%) - 50 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маринованные сливы с коньяком на зиму
Хотите погурманить? Заготовьте на зиму маринованные сливы с корицей и коньяком. Это очень вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
34
51

Ингредиенты

Основное:

Сливы - 1 кг

Гвоздика - 3 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Коньяк - 3 ст.л.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 60 мл

Корица молотая - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные сливы с горчицей на зиму
Сливы и банки тщательно моют, на дно банок кладут специи и приправы, наполняют их сливами, заливают маринадом и хранят в прохладном месте.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
17

Ингредиенты

На банку 1 л:

Сливы (около) - 500 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные сливы без стерилизации на зиму
Заготовка из слив создается методом двойной заливки за 20 минут. Половинки фруктов выдерживаются в кипятке первый раз примерно 10 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
24

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Сахар - 50 г

Гвоздика - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кабачки со сливами на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков со сливами на зиму. В чистую стерилизованную банку выложите укроп и зубчики чеснока. Укроп подойдет зонтичный или обычный. Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 5-6...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Сливы - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Горький перец - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Маринованная алыча как оливки на зиму
Внешне маринованная алыча очень схожа с оливками, среди пряных закусок на столе запросто перепутать. Но в ней больше кислинки и она мягче.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12

Ингредиенты

Алыча желтая - 500 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Гвоздика - 4-6 бутонов

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Маринованные сливы как оливки (к мясу) на зиму
Чтобы приготовить маринованные сливы как оливки к мясу на зиму, вам потребуется собрать недозрелые сливы. Собирать можно сливы как полностью зелёные, но уже со сформировавшимся хорошим слоем мякоти, так и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12
16

Ингредиенты

Слива недозрелая - 250 г

Вода - 200 мл (примерно)

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Уксусная кислота (70%) - 3 мл

Перец горошек (душистый) - 2 г

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Про заготовку маринованных слив на зиму

Маринованные сливы - закуска для избранных! Ведь таким способом сливы заготавливают на зиму только настоящие ценители этих плодов. Мариновать сливы можно по-разному: в чистом виде, с чесноком, с другими овощами и фруктами. Каждый вариант маринования хорош по-своему, поэтому определить лучший рецепт довольно сложно (а точнее невозможно). Вкусовые оттенки маринованных слив зависят от специй и пряностей, добавляемых в маринад, а базовый вкус - от кислоты/сладости слив. Экспериментировать с ними можно практически бесконечно, так что мы рекомендуем начинать знакомство с маринованными сливами с рецептов, прошедших проверку временем и заслуживших одобрение тысяч людей по всему миру. Как говорится, начинай с лучшего, а дальше будь что будет...