![]() |
Слива "венгерка" - 1 кг.
Чеснок - 2 головки
Маринад:Вода - 300 мл
Сахар - 120 г
Гвоздика - 4 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус белый (9%) - 50 мл
Соль - 0,5-1 ч.л.
Для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар.

Чеснок очистить.

Сливы надрезать крест накрест и вынуть косточки.

Вместо косточек в сливу вложить зубчик чеснока.

Сложить сливы с чесноком в чистые подготовленные банки.

Отдельно приготовить маринад.Для этого вскипятить воду с сахаром и специями 2 мин.Залить маринадом сливы и оставить до остывания.

Слить маринад обратно в сотейник ,довести до кипения и снова залить сливу,оставить на 12 часов, прикрыв крышками.

По истечении времени, снова слить маринад в сотейник, добавить уксус, залить сливу и закатать.

Слива с чесноком на зиму готова. Хранить закуску можно в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Что не так?
12 часов стояния и один раз после этого заливать , дает бактериям возможность размножиться?!
С 1кг слив вышло 2 банки по 0,5 и 1 - 0,25. Маринада получилось 600 мл . (300 хватило на одну банку )) ингредиентов для маринада в итоге взяла вдвое больше ибо не понятно ))
Сливы после первого слития выглядят как компотный жмых(теперь переживаю за них)))
Короче страшно не понятно но Интересно)) напишу после пробы )
Это обычный столовый уксус 9 процентный?
Но мне кажется, что вкус сливы не изменится, если чеснок добавить просто в банки со сливами. В следующем году поэкспериментирую.
Спасибо за рецепт!