Такие сливы простоят у вас всю зиму. У меня зимы нет, заготовки я не делаю, поэтому данная баночка со сливами простояла неделю в условиях квартиры, после чего мы благополучно съели ее содержимое.
В кадре у меня банка объемом 850 мл. Вы же можете использовать другие банки, например, по 0,5 литра.
Сразу скажу: ни банку, ни крышку я не стерилизовала. Просто помыла, вытерла насухо. Собственно, по такому же принципу я делаю несколько банок лечо, когда у нас сезон помидоров - все стоит отлично, не взрывается. Главное, заливать в банку горячее. Вы же делайте так, как привыкли.
Маринованную таким способом сливу можно съесть просто так, смакуя каждую дольку, а можно подать к запеченным курице или утке - будет очень вкусно! И сироп не выливайте, полейте им мясо.
Количество маринада дано на 1 килограмм слив!
Сливы - 1 кг
Гвоздика - 3 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Коньяк - 3 ст.л.
Маринад:Вода - 500 мл
Сахар - 250 г
Уксус 9% - 60 мл
Корица молотая - 1/3 ч.л.
Для приготовления маринованной сливы с коньяком на зиму подготовьте продукты по списку.
Сливы промойте, разрежьте пополам, косточку удалите.
На дно банки бросьте гвоздику и перец, добавьте нарезанные сливы и залейте кипятком до самого верха. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Спустя отведенное время воду из банки слейте в ковш (можно слить ее совсем, а в ковш добавить чистую воду). Если воды будет мало, долейте до 500 мл. Туда же добавьте остальные ингредиенты для маринада.
Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите маринад до кипения.
В банку со сливами добавьте коньяк...
... и залейте горячим маринадом.
Плотно закройте крышкой.
Банку переверните вверх дном и в таком виде остудите полностью.
Маринованные сливы с коньяком на зиму готовы. Это очень вкусно!
Приятных гастрономических экспериментов!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Килограмм слив с косточкой указан, но тут это неважно. Этим способом Вы можете замариновать сливы с косточкой, прям целыми. Это удобно делать, когда слива маленькая, у меня была достаточно крупная.
И у меня сироп остался, видно на фото)))
Спасибо тебе за доверие и отчет
Наташ, напиши потом, как виноград получится. Интересно. У нас виноград отвратительный, поэтому вариантов попробовать - нУль)))