Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные сливы с коньяком на зиму

Маринованные сливы с коньяком на зиму

Такие сливы простоят у вас всю зиму. У меня зимы нет, заготовки я не делаю, поэтому данная баночка со сливами простояла неделю в условиях квартиры, после чего мы благополучно съели ее содержимое.

В кадре у меня банка объемом 850 мл. Вы же можете использовать другие банки, например, по 0,5 литра.

Сразу скажу: ни банку, ни крышку я не стерилизовала. Просто помыла, вытерла насухо. Собственно, по такому же принципу я делаю несколько банок лечо, когда у нас сезон помидоров - все стоит отлично, не взрывается. Главное, заливать в банку горячее. Вы же делайте так, как привыкли.

Маринованную таким способом сливу можно съесть просто так, смакуя каждую дольку, а можно подать к запеченным курице или утке - будет очень вкусно! И сироп не выливайте, полейте им мясо.

Количество маринада дано на 1 килограмм слив!

Оглавление

Ингредиенты

Основное:

Сливы - 1 кг

Гвоздика - 3 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Коньяк - 3 ст.л.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 60 мл

Корица молотая - 1/3 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К53 кКал / 100 г
  • Б → 0.75
  • Ж → 0.28
  • У → 9.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления маринованной сливы с коньяком на зиму подготовьте продукты по списку.


Сливы промойте, разрежьте пополам, косточку удалите.


На дно банки бросьте гвоздику и перец, добавьте нарезанные сливы и залейте кипятком до самого верха. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.


Спустя отведенное время воду из банки слейте в ковш (можно слить ее совсем, а в ковш добавить чистую воду). Если воды будет мало, долейте до 500 мл. Туда же добавьте остальные ингредиенты для маринада.


Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите маринад до кипения.


В банку со сливами добавьте коньяк...


... и залейте горячим маринадом.


Плотно закройте крышкой.


Банку переверните вверх дном и в таком виде остудите полностью.


Маринованные сливы с коньяком на зиму готовы. Это очень вкусно!


Приятных гастрономических экспериментов!


Маринованные сливы с коньяком на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
сегодня сделала баночку, а когда уже можно пробовать))))? 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, когда промаринуются)) Подождите хотя бы пару недель))
0
ответить
Просто Марина
Великолепные сливы! Съели пол-литровую баночку за один присест! Вкусные, пряные- спасибо за рецепт.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Просто Марина, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
0
ответить
Оксана
Спасибо большое за рецепт, сейчас закатала, боюсь даже представить какие сливы будут, так как маринад оставшиеся так выпила, вкусный очень
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, будет очень вкусно! Приятных гастрономических впечатлений!:smile:
0
ответить
ГАЛИНА
Сделала так сливы с коньячком, но 1,5 л банку, поздно увидела этот рецепт - все баночки были заняты, по магазинам не хожу - ковид, и была от томатной пасты 250гр баночка, ее отдала племяннику, живет в Новом Уренгое, уже открыл - очень понравилась пьяная слива. Большую банку откроем на Новый Год, не могу дождаться, убрала с глаз далеко в кладовку. Выглядит уж очень аппетитно. Спасибо за рецепт.
4
ответить
Матильда Автор рецепта
ГАЛИНА, спасибо и Вам! Приятного аппетита!
1
ответить
АЛЛА
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ СДЕЛАЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОВТОРИЛА ЗАГОТОВКУ СПАСИБО!!!!!!!:bestofthebest:
3
ответить
Матильда Автор рецепта
АЛЛА, рада, что все получилось! Приятного аппетита!
1
ответить
Анжелика
не поняла, в каждую банку по 3 ложки коньяка ?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, на данное количество ингредиентов. Я указала, что банка у меня 850 мл.
1
ответить
АЛЛА
Анжелика, В КАЖДУЮ БАНКУ
2
ответить
Татьяна
Матильда, килограмм сливы уже без косточек? Спасибо.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, пишите, пожалуйста, свои комментарии отдельно, а не под чьими-то, потому что не представляется возможным найти их.

Килограмм слив с косточкой указан, но тут это неважно. Этим способом Вы можете замариновать сливы с косточкой, прям целыми. Это удобно делать, когда слива маленькая, у меня была достаточно крупная.
2
ответить
Дорогая моя, а сахара не слишком много? стала делать и засомневалась - на поллитра 250 г сахара...
7
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, не слишком)))) Должен быть сироп, а не компот.:smile:
0
ответить
Матильда, ясно, спасибо
Фото
0
ответить
Матильда, сироп остался, еще маленькую сделала с виноградом на пробу )) спасибо
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Красота, Наташ! Завидую, у нас сливы уж не те. Не получится сделать еще, а было вкусно))))

И у меня сироп остался, видно на фото)))

Спасибо тебе за доверие и отчет:bestofthebest:

Наташ, напиши потом, как виноград получится. Интересно. У нас виноград отвратительный, поэтому вариантов попробовать - нУль)))
1
ответить
Матильда, ладно, я обычный магазинный взяла - другого у нас нет
0
ответить
Елена
Матильда очень вкусно!!!!1 Спасибо за рецепт, делала в прошлом году, одна всё съела, никому не дала, сегодня буду тоже делать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!, 
1
ответить
Вера
Как раз слива дозревает, которая делится, вот и замариную
1
ответить
Татьяна
Интересный рецепт. Обязательно попробую:smilehearth:
1
ответить
Пьяные сливы - класс :laughing:
5
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, сливы пьяные, Олеся трезвая - вот печаль:laughcry:
5
ответить
Как интересненько! обязательно опробую )) 
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Надо, Наташ)))) Я сделала баночку, а сегодня пошла, а сливы уже не те: видимо, уж сезон заканчивается)))
0
ответить
Матильда, да ты что? надо особые какие-то? мне, кроме чернослива и сладких домашних желтых, все одинаковые
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Не, Наташ)))) Нужны плотненькие, а у нас уже мягкие. Мягкие развалятся, если их кипятком заливать))
0
ответить
Обожаю сливы маринованные, надо попробовать твой вариант. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я первый раз делала, с детем заценили))
1
ответить