Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованные сливы с коньяком на зиму

Маринованные сливы с коньяком на зиму

Такие сливы простоят у вас всю зиму. У меня зимы нет, заготовки я не делаю, поэтому данная баночка со сливами простояла неделю в условиях квартиры, после чего мы благополучно съели ее содержимое.

В кадре у меня банка объемом 850 мл. Вы же можете использовать другие банки, например, по 0,5 литра.

Сразу скажу: ни банку, ни крышку я не стерилизовала. Просто помыла, вытерла насухо. Собственно, по такому же принципу я делаю несколько банок лечо, когда у нас сезон помидоров - все стоит отлично, не взрывается. Главное, заливать в банку горячее. Вы же делайте так, как привыкли.

Маринованную таким способом сливу можно съесть просто так, смакуя каждую дольку, а можно подать к запеченным курице или утке - будет очень вкусно! И сироп не выливайте, полейте им мясо.

Количество маринада дано на 1 килограмм слив!

Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Основное:

Сливы - 1 кг

Гвоздика - 3 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Коньяк - 3 ст.л.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 60 мл

Корица молотая - 1/3 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К53 кКал / 100 г
    • Б → 0.75
    • Ж → 0.28
    • У → 9.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления маринованной сливы с коньяком на зиму подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Сливы промойте, разрежьте пополам, косточку удалите.


    На дно банки бросьте гвоздику и перец, добавьте нарезанные сливы и залейте кипятком до самого верха. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    Фото 2


    Спустя отведенное время воду из банки слейте в ковш (можно слить ее совсем, а в ковш добавить чистую воду). Если воды будет мало, долейте до 500 мл. Туда же добавьте остальные ингредиенты для маринада.


    Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите маринад до кипения.

    Фото 3


    В банку со сливами добавьте коньяк...

    Фото 4


    ... и залейте горячим маринадом.


    Плотно закройте крышкой.

    Фото 5


    Банку переверните вверх дном и в таком виде остудите полностью.

    Фото 6


    Маринованные сливы с коньяком на зиму готовы. Это очень вкусно!


    Приятных гастрономических экспериментов!

    Фото 7


    Маринованные сливы с коньяком на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Просто Марина
    Великолепные сливы! Съели пол-литровую баночку за один присест! Вкусные, пряные- спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Просто Марина, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
    0
    Оксана
    Спасибо большое за рецепт, сейчас закатала, боюсь даже представить какие сливы будут, так как маринад оставшиеся так выпила, вкусный очень
    0
    Автор рецепта
    Оксана, будет очень вкусно! Приятных гастрономических впечатлений!
    0
    ГАЛИНА
    Сделала так сливы с коньячком, но 1,5 л банку, поздно увидела этот рецепт - все баночки были заняты, по магазинам не хожу - ковид, и была от томатной пасты 250гр баночка, ее отдала племяннику, живет в Новом Уренгое, уже открыл - очень понравилась пьяная слива. Большую банку откроем на Новый Год, не могу дождаться, убрала с глаз далеко в кладовку. Выглядит уж очень аппетитно. Спасибо за рецепт.
    3
    Автор рецепта
    ГАЛИНА, спасибо и Вам! Приятного аппетита!
    1
    АЛЛА
    ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ СДЕЛАЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОВТОРИЛА ЗАГОТОВКУ СПАСИБО!!!!!!!
    2
    Автор рецепта
    АЛЛА, рада, что все получилось! Приятного аппетита!
    1
    Анжелика
    не поняла, в каждую банку по 3 ложки коньяка ?
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, на данное количество ингредиентов. Я указала, что банка у меня 850 мл.
    1
    АЛЛА
    Анжелика, В КАЖДУЮ БАНКУ
    2
    Татьяна
    Матильда, килограмм сливы уже без косточек? Спасибо.
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, пишите, пожалуйста, свои комментарии отдельно, а не под чьими-то, потому что не представляется возможным найти их.

    Килограмм слив с косточкой указан, но тут это неважно. Этим способом Вы можете замариновать сливы с косточкой, прям целыми. Это удобно делать, когда слива маленькая, у меня была достаточно крупная.
    2
    Матильда, тебе спасибо за рецептик!
    2
    Дорогая моя, а сахара не слишком много? стала делать и засомневалась - на поллитра 250 г сахара...
    7
    Автор рецепта
    natalka, не слишком)))) Должен быть сироп, а не компот.
    0
    Матильда, ясно, спасибо
    Вложения:
    0
    Матильда, сироп остался, еще маленькую сделала с виноградом на пробу )) спасибо
    1
    Автор рецепта
    Красота, Наташ! Завидую, у нас сливы уж не те. Не получится сделать еще, а было вкусно))))

    И у меня сироп остался, видно на фото)))

    Спасибо тебе за доверие и отчет

    Наташ, напиши потом, как виноград получится. Интересно. У нас виноград отвратительный, поэтому вариантов попробовать - нУль)))
    1
    Матильда, ладно, я обычный магазинный взяла - другого у нас нет
    0
    Елена
    Матильда очень вкусно!!!!1 Спасибо за рецепт, делала в прошлом году, одна всё съела, никому не дала, сегодня буду тоже делать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!, 
    1
    Вера
    Как раз слива дозревает, которая делится, вот и замариную
    1
    Татьяна
    Интересный рецепт. Обязательно попробую
    1
    Матильда, а, ясно, спасибо! у нас, вероятно, тоже
    1
    Пьяные сливы - класс 
    5
    Автор рецепта
    Лана, сливы пьяные, Олеся трезвая - вот печаль
    5
    Как интересненько! обязательно опробую )) 
    2
    Автор рецепта
    Надо, Наташ)))) Я сделала баночку, а сегодня пошла, а сливы уже не те: видимо, уж сезон заканчивается)))
    0
    Матильда, да ты что? надо особые какие-то? мне, кроме чернослива и сладких домашних желтых, все одинаковые
    1
    Автор рецепта
    Не, Наташ)))) Нужны плотненькие, а у нас уже мягкие. Мягкие развалятся, если их кипятком заливать))
    0
    Обожаю сливы маринованные, надо попробовать твой вариант. 
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, я первый раз делала, с детем заценили))
    1