Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Обязательно приготовьте такую вкусную закуску из слив на зиму! Ее можно подать к любому запеченному и копченому мясу, курице, кролику, к сырной тарелке или к колбасной. Я раньше добавляла при мариновании чеснок, но потом исключила его из списка ингредиентов, так как при подаче к сырной тарелке мне не нравился вкус слив с чесноком. Зато теперь сливы стали универсальными - они вкусны даже просто со сметаной и поджаренными тостами!
Оглавление

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Сахар - 50 г

Гвоздика - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К24 кКал / 100 г
  • Б → 0.3
  • Ж → 0.11
  • У → 5.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованных слив без стерилизации на зиму. Используйте фрукты сорта «Венгерка» - они и форму держат, и сочные.


Промойте сливы в воде, располовиньте их и удалите косточки. В чистые банки выложите половинки слив, слегка вдавливая их, чтобы поместилось больше.


Вскипятите воду и залейте ее в банки доверху.


Накройте емкости крышками, но не закручивайте их. И оставьте для пропаривания на 10-12 минут.


Вы увидите, что фруктовые дольки изменят свой цвет - сливы меняют цвет только при термической обработке.


Смените крышку на сливную и вылейте воду из банок, снова прикройте их горячими крышками.


В кастрюлю всыпьте все указанные специи и пряности, соль, лавровые листья. Влейте воду и вскипятите все. Выключите нагрев и влейте уксус. Уксус вливайте, только когда выключите нагрев, иначе он образует обильную пену!


Влейте маринад в банки со сливами, заполняя их доверху.


Сразу же закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте прочность заготовки, чтобы она не пропускала воздух. Остудите и перенесите в кладовую - маринованные сливы без стерилизации на зиму готовы. Лакомьтесь заготовкой в холодное время года, подавая ее к столу с различными блюдами.


Приятного вам!


Маринованные сливы без стерилизации на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
оо, я тож  такую делаю, но с острым перцем. Классная штука! У нас это любимая закусь к шашлыку:smilehearth: :bestofthebest:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, ах ты, искусительница! Как же я хочу шашлык!:smilehearth:
0
ответить
polerum Новичок
Т.е. хранить можно в квартире, без холода?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
polerum, да, легко. Я храню на кухне в шкафу))))
0
ответить
Это оч вкусно: знаю точно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты, как всегда - права!:sendkiss: Я с сыром пристрастилась их есть:hearth:
0
ответить