Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из слив без кожуры

Варенье из слив без кожуры

Проверенный рецепт приготовления сливового варенья без кожуры и косточек на зиму.
Оглавление

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К288 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В преддверии зимы хочется запасти ягодных заготовок как можно больше. Ждали мы в этом году, пока поспеют наши поздние сливы, с большим нетерпением. Дождались в конце сентября. Поспешили собрать урожай из-за ветров. Насобирали несколько ящиков. Собрались и сварили варенье из слив без кожуры и без косточек на зиму.


Слива у нас хоть и поздняя, но очень сочная и вкусная. Как раз подходит для приготовления варенья и джема. Отбираем цельные спелые плоды, в меру тугие, без червоточины. Ягоды необходимо промыть и обсушить на полотенце. Взять пачку сахара.


Разделить сливу на две части. Удалить косточку и снять кожицу. Складываем очищенную сливу в эмалированную кастрюлю.


Засыпаем сахаром.


Осторожно перемешиваем пластиковой ложкой или деревянной лопаткой.


Ставим кастрюлю на огонь со средним режимом нагрева. Сахар начнет растворяться, а на поверхности будет образовываться пенка. Пенку нужно снимать. Варим варенье при регулярном помешивании. Выключаем и даем остыть.


Варим во втором заходе до образования пены. Снимаем вторую пеночку. Провариваем сливовое варенье еще 10-15 минут.


В горячем виде разливаем в емкости для хранения. Тару для хранения стерилизуем заранее. Подходят небольшие стеклянные баночки - объемом от 150 до 500 мл.


Банки с вареньем закрываем стерильными крышками. Переворачиваем на шляпку. Укутываем. Даем остыть. Варенье из слив без кожуры и косточек на зиму готово!


Варенье из слив без кожуры, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Варим помешивая, только время вам не скажем
5
ответить
Мария, в первый раз варим варенье до закипания, на что может потребоваться разное время. Благодарим вас за комментарий!
4
ответить