E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из слив дольками (янтарное)

Варенье из слив дольками (янтарное)

Домашнее кисло-сладкое янтарное варенье из слив. Сливы готовятся без кожуры и косточки.

Ингредиенты

Слива – 1,5 кг

Сахар – 1 кг

  • 288 кКал
  • 24 ч.
  • 24 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Ароматное янтарное варенье из слив дольками приготовить очень просто. Рекомендую ранние сорта с кисло-сладким вкусом или поздние сорта желтой сливы. Чтобы варенье приносило максимум пользу, сварить его нужно без кожуры и косточки.


В этом году урожай всех косточковых - прекрасный. Сливы много и хватило на компоты, соусы и, конечно, варенье. Десертное лакомство из слив – моя любовь к чаю. Сливовое варенье дольками получается не таким сладким, как абрикосовое, и им можно наслаждаться всю зиму.


Берем сахар и сливы.


Собираем спелые, но не слишком мягкие сливы. Делим их на две половинки. Снимаем с плодов кожуру и удаляем косточку. После этих процедур масса слив станет чуть меньше, чем у сахара. Отправляем сливу в эмалированный таз для варки варенья.


Засыпаем дольки сахаром. Оставляем, пока слива не даст сок.


Ставим емкость на плиту. Нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Доводим варенье до кипения. Снимаем пену и заодно варенье с плиты. Оставляем на 12 часов для пропитывания.


Далее кипятим еще раз. Провариваем 10 минут на медленном огне, аккуратно помешивая. Цвет у варенья получился янтарно-солнечным.


С живого варенья снимаем пробу.


Разливаем в стерильные баночки, закрываем стерильными крышками – для зимнего хранения. Янтарное варенье из слив дольками готово. Через некоторое время оно загустеет.


Варенье из слив дольками (янтарное), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Реально янтарное, царское!
Нравится
(0)
ответить
а я-то думаю: как из синей сливы такое солнечно-янтарное получилось? )) молодец!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта