Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из ранеток и слив на зиму

Компот из ранеток и слив на зиму

Домашний компот, приготовленный на зиму - достойная альтернатива покупным напиткам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки "Ранетки" - 150 г

Сливы - 150 г

Сахар - 100 г

Вода - 850-900 мл

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ранетки - это мелкоплодные сорта яблони. Они обладают уникальным вкусом и ароматом, а ещё они очень полезные, поэтому пользуются большой популярностью и входят в рацион питания во многих национальных кухнях.


    Сегодня я хочу рассказать, как приготовить компот на зиму из ранеток и слив.


    Сливы можно использовать любого сорта, цвета и размера. Если Вы отдадите предпочтение тёмным сортам, то и компот будет более насыщенного цвета.


    Раскладку ингредиентов даю на одну банку емкостью 1 литр.


    Подготовить продукты по списку к рецепту.

    Ингредиенты для компота из ранеток и слив на зиму
    Фото 1


    Фрукты тщательно помыть в холодной воде. Оборвать хвостики.

    Помыть яблоки и сливы
    Фото 2


    С помощью деревянной шпажки на каждом яблоке сделать по 2-3 прокола, чтобы во время заливки кипятком они не лопнули.

    Сделать на яблоках проколы
    Фото 3


    Банку для компота нужно хорошо помыть и простерилизовать, крышку прокипятить 2-3 минуты. В подготовленную тару выложить яблоки и сливы.

    Положить фрукты в банку
    Фото 4


    Воду вскипятить и залить банку под самый верх.

    Влить кипяток
    Фото 5


    Прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

    Накрыть банку крышкой
    Фото 6


    По истечению указанного времени жидкость из банки нужно слить обратно в кастрюлю. Удобнее всего воспользоваться специальной крышкой с дырочками.

    Слить с банки воду
    Фото 7


    Добавить в жидкость сахар и отправить кастрюлю (сотейник) обратно на огонь. Прокипятить пару минут - до полного растворения кристаллов.

    Всыпать сахар
    Фото 8


    Кипящим компотом залить пропаренные фрукты. Накрыть крышкой и сразу же герметично закатать.

    Готовый компот из ранеток и слив на зиму
    Фото 9


    Перевернуть банку вверх дном, укутать тёплым пледом и оставить до полного остывания.

    Фото компота из ранеток и слив на зиму
    Фото 10


    После этого убрать баночку с компотом в сухое, прохладное место.

    Рецепт компота из ранеток и слив на зиму
    Фото 11


    Заготовленный на зиму компот из ранеток и слив получается очень вкусным и ароматным.


    Компот из ранеток и слив на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Инночка, какие-же они замечательные твои ранетки! Компот отличный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Спасибо большое) 
    Нравится
    (0)
    ответить