Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из целых яблок на зиму

Компот из целых яблок на зиму

Компот из целых яблок готовим способом двухкратной заливки, а также дозревания под тёплым одеялом. Хранить компот можно в квартире.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Яблоки - 1,5 кг

Сахар - 400 г

Лимон - 1 кружок

Сок лимонный - из 0,5 лимона

Апельсиновая цедра - щепотка

Корица - 0,5 ч.л.

Продукты рассчитаны на 3-х литровую банку

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К118 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Зимой мы начинаем ощущать недостаток витаминов. Чтобы их пополнить, советую вам заготовить на зиму компот из целых яблок. Насыщенный, ароматный! Да и яблоки - вкусный десерт! Такому компоту нужно настояться, яблоки должны напитаться и сахаром, и запахом корицы.


    Для приготовления яблочного компота из целых свежих яблок на зиму нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для компота из целых свежих яблок на зиму


    Тщательно моем и стерилизуем банку и крышку. Яблоки моем и отправляем в банку. Воду наливаем до самого верха горлышка. И сразу из яблок активно выходят пузырьки воздуха, а яблоки впитывают воду.

    Залить яблоки в банке водой


    На банку накидываем махровое полотенце, чтобы как можно дольше сохранить тепло.

    Накрыть банку полотенцем


    На банку надеваем крышку с отверстиями и сливаем в кастрюлю воду. Добавляем 100 мл воды, так как часть воды яблоки впитали. В воду добавляем апельсиновую цедру и сахар. Доводим до кипения и растворения сахара.

    Положить в воду цедру и сахар


    В банку с яблоками добавляем корицу в порошке и кружочек лимона.

    Добавить корицу и лимон


    Заливаем яблоки сиропом и сразу закатываем крышками. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем пледом.

    Готовый компот из целых свежих яблок на зиму


    Наш компот из целых яблок на зиму готов!

    Рецепт компота из целых свежих яблок на зиму


    Хорошей вам зимы с витаминами!

    Фото компота из целых свежих яблок на зиму


    Компот из целых яблок на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана К.
    Интересный рецепт, но у меня возникли вопросы: 1. В какой момент нужно добавлять сок лимона и сколько это в миллилитрах? 2. Можно ли использовать концентрированный сок лимона (продается в магазинах)? 3. Нужно ли прокалывать яблоки, чтобы они не трескались? Спасибо.
    0
    Светлана К., сок лимона добавляйте в готовый горячий сироп, перед заливанием яблок. Половинка лимона это 15-20 мл сока, то есть 1-1,5 ст.л. Можно использовать и концентрированный сок лимона. Автор рецепта яблоки не прокалывает. Благодарим вас за комментарий к рецепту. Готовьте на здоровье и делитесь результатами!
    0
    Ирина
    Никогда не делала компоты, а яблок много, искала что-то такое.
    Спасибо за рецепт! Попробую, надеюсь рецепт приживется и в нашей семье.
    Единственное упущение в рецепте - не указано, что в первую заливку нужно заливать закипевшую воду - надеюсь я правильно это из коментариев поняла? А то написано "воду наливаем" - какую не указано, а потом про полотенце, чтобы дольше сохранить тепло )))
    1
    Ирина, всё правильно поняли - первый раз яблоки заливаем кипятком. Благодарим вас за комментарий!))
    0
    Интересный рецепт! Всегда делала компот с половинками яблок, теперь попробую с целыми. Томочка, фото очень красивые!
    0
    Автор рецепта
    Пробуй, Мариша! Спасибо!
    0
    интересный способ, Том! и они "доходят"? такие крупные, я обычно бланширую, а останое так же
    0
    Автор рецепта
    Наташа!Яблоки доходят.Я заливаю первый раз и укутываю их на пол часа. А второй раз под толстое одеяло. Тепло остаётся даже на третьи сутки. Сохраняются хорошо!
    1
    спасибо, Томик, за подробные разъяснения ))) мама всегда опасалась в заготовках - лучше передержит, чем не додержит, вот и я "заразилась", вероятно ))
    0
    хорошая идея с кружком лимона , а то я по старинке с лимонной кислотой)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюша! Я тоже раньше с лимонной кислотой делала. А сейчас с соком лимона и кружком, для красоты!
    0
    Автор рецепта
    Да, Танюш! я уже давно перешла на лимонный сок, а долька, для украшения!
    0
    Отличный компотик Томочка! Прям как бабушка моя делала! Мы так любили целые яблочки! Фото - красотища!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ликуш! И у нас ребята любят целые яблочки! Спасибо, большое!
    0
    Татьяна
    Представляю,какой же он вкусный!!!
    0
    Автор рецепта
    Ну кто, кто, а ты всегда можешь в гости прийти и попробовать! Приглашаю!
    0
    Томочка, замечательные яблочки, а фото- супер!
    0
    Автор рецепта
    Леночка! Большое спасибо!
    0
    Томчик, фото действительно шикардос!!! Только не вижу, сколько ты минут в первый раз яблоки держишь в кипятке - ни разу не закатывала целые плоды, надо-надо попробовать!!!
    0
    Автор рецепта
    Алёнушка,  спасибо, 30 минут прикрыв полотенцем.
    0
    С удовольствием бы поставила такую красивую картинку на рабочем столе в качестве обоев. Прекрасная работа
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ксюша! Мне так приятно!
    0